Что такое дизайн интерьера и зачем нужны дизайнеры

В современном мире трудно представить себе дом, салон, офис или ресторан без отличительного стиля, без индивидуальной атмосферы. Основная цель дизайна интерьера – это создание уюта, эстетически красивой обстановки, удобства, персонального стиля, отображающего характер, возможность заявить о себе, выразить собственный стиль жизни. Это искусство выгодно объединяет правильное использование строительных материалов и грамотный подбор бюджета. Чтобы ремонт был выполнен качественно, мебель была искусно подобрана, а цвета сочетались и гармонировали между собой, нанимают дизайнеров, которые работают в данной сфере и занимаются именно такими задачами. Такой специалист имеет опыт, навыки и образование, позволяющие ему правильно реализовать планировку, зонирование, создать особенные предметы, акустику, освещение, оснастить помещение инженерными системами, заполнить уместными аксессуарами и мебелью. Если вы ищете дизайнера в Киеве, советуем вам обратиться в Планка-студио.

Дизайн интерьера преобразовывает вид помещения, подстраиваясь под род деятельности человека, способствует эффективному использованию пространства, придает оригинальность или специфичность. Ведь главный умысел остается очевидным – удивить и восхитить.

Различают два вида направления в дизайне:

  • Частный (еще можно сказать жилой интерьер) создает уют в собственном доме, квартире, способствует организации комфорта заказчика, создает единую цельную картину.
  • Коммерческий используется во многих учреждениях, таких как гостиницы, банки, кабинеты, кафе, университеты. Основная цель – это выделить данный объект, придать особенный и запоминающийся вид.

Поскольку помещение должно выглядеть неординарно и изящно, следует подобрать соответствующий стиль. На сегодняшний день их существует огромное количество: скандинавский, контемпорари, минимализм, арт-деко, лофт, неоклассика, техно, фьюжн, романтизм. Базой этих и множества других направлений стало смешивание и соединение модернизма, античности и классики. Избрав один вариант, не стоит дополнять его частями других стилей, так можно получить не яркость и индивидуальность, а дисгармонию и абсурдность.

Чтобы ремонт был безопасным и результативным, а бюджет сформированным и спланированным, необходимо составить дизайн-проект, который значительно может облегчить дальнейшее выполнение работы, не допустить фатальных ошибок.
Дизайн-проект являет собой набор рабочей документации, в состав которой входит визуализация объекта, пояснительная записка, чертежи. Составлением такого проекта занимается дизайнер.

Разработка дизайн-проекта делится на такие этапы:

  • Первичное консультирование, проведение замеров, сбор данных по объекту, составление плана и технического задания согласно пожеланиям заказчика.
  • Разработка чертежей и 3D визуализации (в нескольких ракурсах), планирование и расстановка мебели и приборов освещения, подбор отделочных материалов.
  • Следующая стадия является заключительной – на ней определяется конечный вариант проекта, точный перечень необходимых материалов, подробные планы расстановок и конструкций, подсчет необходимого бюджета.

Все строительные, отделочные, инженерные работы воплощаются подрядными организациями. На протяжении рабочего процесса дизайнер выполняет авторский надзор – следит за точным соблюдением проекта.

Существует вероятность, что разобраться с дизайном возможно и без посторонней помощи. Можно самостоятельно подготовить чертежи, составить смету, выбрать материалы и стиль. Но в таком случае необходимо учесть все нюансы и риски, быть готовым к тому, что итог может получиться далеко не таким, как представлялось изначально.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ