Детские матрасы: выбираем по возрасту и потребностям

Каждому родителю хочется дать своему малышу самое лучшее. Для ребенка первых лет жизни основное – это забота, питание и сон. Новорожденный ребенок спит около 18 часов в сутки. Максимально комфортные условия для этого создает правильно подобранная кроватка и матрас. Купить эти предметы, исходя из собственного вкуса или максимально дорогие, будет большой ошибкой. Приобретать первую для ребенка мебель лучше всего в комплекте, и обращая основное внимание на матрасик. А для того, чтобы правильно подобрать матрас для детской кровати, достаточно перейти на сайт магазина MatroLuxe.

Первым делом нужно определиться с размерами. Самым оптимальным для матраса будет 120 см длина, 60 см ширина и 10 см высота. На нем ваш малыш будет комфортно спать до 5-летнего возраста. Проследите, чтобы между матрасом и кроваткой не оставались зазоры. В них может попасть ручка или ножка, что может привести к травме.

С максимальной тщательностью нужно изучить состав наполнителя. На рынке их существует огромное множество. Не стоит выбирать мягкие матрасы. Ватный наполнитель, который так любили наши бабушки, настоящий рассадник для микробов и клещей. К тому же он прекрасно впитывает влагу, плохо проветривается, быстро теряет форму. После сна на таком матрасе у малыша могут появиться опрелости. Позвоночник ребенка формируется в первые годы жизни, и излишняя пушистость может сильно навредить будущей осанке. Педиатры и детские ортопеды рекомендуют детские матрасы с наполнителями:

  • Кокосовая койра. Матрасик из натурального кокосового волокна гипоалергенный, достаточно жёсткий, не впитывает влагу, хорошо проветривается. Нужно обратить внимание на пропитку. В идеале она должна быть латексная.
  • Пенополиуретан. Это вид жесткого поролона. Из него делают специальные ортопедические матрасы. Он не токсичен, долго служит, обеспечивает воздухообмен.
  • Струттофайбер. Это комбинация натуральных и синтетических материалов. Такой матрас хорошо подойдет для холодного времени года – он самый теплый.

Все матрасы также можно разделить на два вида – пружинные и беспружинные. Если остановили свой выбор на пружинном матрасе, то стоит выбрать с независимым пружинным блоком. В нем воздействие массы распределяется между пружинами. Такой матрас не прогибает позвоночник и не провисает сам. Подобные изделия обычно толще, чем нужно. Высота их составляет 13-15 см.

Матрас с зависимым пружинным блоком – не самый хороший выбор. Он сильно прогибается от нагрузки, поскольку все пружины соединены друг с другом. Даже если выбрать матрас с маленьким диаметром пружин, это не будет гарантировать здоровый сон ребенку.

Оптимальным вариантом матраса для новорожденного и детей младшего возраста является ортопедический матрас. Самые лучшие модели создаются из комбинаций наполнителей. В них достигается оптимальная упругость матраса за счет чередования мягких и жестких слоев. Здесь существует правило – чем меньше ребенок, тем жестче матрас. С взрослением малыша, такой матрас можно перевернуть мягкой стороной.

Отнеситесь к выбору матраса со всей ответственностью и не экономьте. Детская кроватка – это не только предмет интерьера, но и залог правильного формирования осанки и позвоночника в целом. Долгий и здоровый сон новорожденного сбережет также ваши силы и нервы. Ведь хороший ребенок – спящий ребенок.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ