Оборудование для маленькой ванной комнаты шаг за шагом

Большинство ванных комнат в нашей стране имеют пространство, не превышающее несколько квадратных метров. Поэтому задача состоит в том, чтобы обустроить небольшую ванную комнату, особенно если вы хотите создать эстетичный интерьер, который позволит комфортно жить каждому члену семьи. Сделать это можно интернет магазин сантехники в Украине. В небольшой комнате правильный выбор оборудования играет ключевую роль. Нам нужно найти место для унитаза, раковины, шкафа, душа и, зачастую, стиральной машины. Поэтому вместо стандартных решений используйте специально разработанные компактные модели, которые позволят сэкономить пространство без ущерба для удобства функционирования. Каковы рекомендации при выборе этого типа оборудования?

Планировка комнаты

Независимо от того, какую поверхность имеет наша ванная комната, мы должны помнить о необходимости соблюдения соответствующих расстояний при распределении отдельных элементов, что сделает использование ванной комнаты комфортным и комфортным. Чтобы было удобно сидеть, стоять и чистить керамику, свободное пространство вокруг сиденья унитаза должно быть 60 на 60 см. Свободный доступ к раковине и удобство ежедневного ухода обеспечат нам пространство 110 см на 65 см. Пространство перед душевой кабиной обычно определяется дальностью двери. По соглашению оно определяется как 90 см в длину и 70 см в ширину.

Санитарная керамика

Элементом сантехники, который оказывает большое влияние на прозрачность ее интерьера, является сантехника. В ограниченном пространстве будут использоваться подвесные модели или меньшие варианты стандартных вариантов.

Второе решение, по сравнению со стандартным оборудованием, отличается размерами на несколько сантиметров меньше. Модели этого типа характеризуются компактной конструкцией и округлыми, обтекаемыми линиями. В случае унитазов разница в длине по сравнению с традиционными решениями составляет от 3 до 5 см, в зависимости от модели. Среди умывальников лучше всего подходят раковины шириной 40-50 см или варианты с глубиной около 25 см с боковым отверстием для крана.

Сантехника

В случае небольших ванных комнат правильно выбранная фурнитура также играет важную роль. При выборе смесителя для раковины следует обратить внимание на его высоту и длину носика. Благодаря подгонке к размеру санитарных помещений мы исключим риск разбрызгивания воды. Если у нас узкая и неглубокая раковина, мы должны выбрать арматуру с короткой профилированной стяжкой. В случае смесителя для душа стоит рассмотреть минималистские скрытые решения. Благодаря скрытым установочным элементам в углублении стены снаружи остаются только ручка и декоративная розетка. Хорошим дополнением станет насадка для душа, установленная на монтажном кронштейне, прикрепленном к стене или потолку.

Шкаф для ванной

В ванных комнатах ограниченного размера мы часто сталкиваемся с проблемой поиска места для всей косметики и аксессуаров. Вот почему вы должны подумать о покупке компактного шкафа.

Оптическое увеличение

Организовывая небольшую ванную комнату, также очень важно применять решения, которые позволят нам визуально расширить ее интерьер. В комнатах этого типа хорошо подойдут элементы, выдержанные в светлых тонах с блестящей лакированной поверхностью. Рекомендуемая рекомендация – установка широкого зеркала, которое придаст ванной глубину. Стоит обратить внимание на вопрос выбора правильного освещения. В ванной комнате визуально увеличивают источники света холодного цвета – как в виде общего освещения, так и прожекторов у умывальника.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ