Как выбрать дом престарелых?

Выбирая дом престарелых, необходимо обратить внимание на ряд основных нюансов. В первую очередь важно понимать, что это место, где человеку должно быть максимально комфортно и где должны быть созданы все условия для безопасной, легкой и интересной старости.

Основные услуги

Хороший дом престарелых всегда обеспечивает постояльцев:

  • регулярным сбалансированным питанием;
  • круглосуточной заботой и уходом;
  • медицинской помощью, если в этом есть необходимость;
  • грамотной организацией досуга.

В пансионате должны работать не только медицинские сотрудники, которые будут заниматься проведением профилактических и лечебных процедур, но и психологи. Услуги последних необходимы по той причине, что пожилые люди чаще всего страдают от депрессий, страхов и тревог. Чтобы стабилизировать душевное состояние и помочь справиться психологическими трудностями, должны регулярно проводиться групповые и индивидуальные беседы со специалистами.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на территориальное размещение. Важно, чтобы пансионат располагался в таком месте, где всегда чистый воздух, а вокруг достаточно зеленой растительности.

Лучше всего, если дом престарелых будет располагаться за чертой города, но в доступных пределах, чтобы родственники могли без проблем навещать постояльцев. Этот момент тоже следует заранее уточнить. Хорошие дома престарелых не препятствуют в данном вопросе и позволяют гостевые визиты, не ограничивая их по времени.

Досуг

Пожилые люди больше других нуждаются во внимании и общении. Дома престарелых, в которых грамотно организовано проживание и досуг, всегда обеспечивают своих постояльцев всем необходимым для интересного времяпрепровождения. В пансионате непременно должны быть телевизоры и настольные игры, а во время прогулок или проведения занятий рядом с пожилыми людьми всегда должны присутствовать сотрудники пансионата.

Дом престарелых в Чернигове

Частный пансионат «Родинна Турбота» https://turbota.info/ отвечает всем современным требованиям и предлагает лучшие условия для проживания пожилых людей. Здесь постояльцам гарантирован:

  1. ежедневный уход,
  2. качественное медицинское обслуживание,
  3. четырехразовое питание,
  4. организация досуга,
  5. психологическая помощь и реабилитация после тяжелых травм или операций.

Для размещения пожилого человека в пансионате требуется минимум документов. Стоимость определяется индивидуально, в зависимости от объема услуг и медицинского обслуживания, которые требуются постояльцу.




ІНШІ НОВИНИ