Як вибрати весільного фотографа

Фотографии впитывают в себя много событий нашей жизни, позволяя время от времени окунуться в воспоминания о счастливых и веселых моментах. Свадьба – одно из самых ярких событий в жизни каждого человека и, спустя много лет, фотографии позволят прожить этот день заново, позволят подрастающему поколению посмотреть на молодых родителей в один из самых счастливых дней их жизни. Поэтому к выбору фотографа необходимо подойти со всей ответственностью, ведь опыт и умение сориентироваться в пространстве, правильно построить композицию в условиях памятников природы и архитектуры – очень важный навык!

Как только вы определились с датой свадьбы, необходимо сразу начинать поиск фотографа, ведь большинство хороших фотографов бронируют даты на несколько месяцев вперед. Изучите как можно больше фотографов, это даст вам возможность сделать правильный выбор и найти того человека, который сделает ваш день незабываемым. Важно понимать, что свадебный фотограф существенно отличается по набору навыков от такого, который делает фото природы или занимается студийной съемкой. На свадьбе нужно знать, как действовать в ЗАГСе, на венчании в церкви, предусматривать наиболее оптимальную точку съемки в каждый отдельный момент времени, работать со светом в условиях постоянного изменения освещения и динамики. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть все моменты и правила, перечисленные в данной статье.

Перед тем, как начать поиски фотографа, будущим супругам необходимо договориться о следующих моментах:

  • Желаемый стиль съемки, который может сильно отличаться у разных фотографов.
  • Ориентировочное время пребывания фотографа на свадьбе: будут съемки сборов жениха и невесты, непосредственно регистрация, фотосессия с гостями и без гостей, банкет. Все это нужно решить заранее.
  • Посещение парков, ботанических садов и памятников природы. Фотограф, приглашенный на свадьбу, может потеряться в преимуществах жениха и невесты, если нет предварительной договоренности.
  • Бюджет, в рамки которого необходимо уложиться.
  • Будет создаваться фотокнига или альбом.

Определившись со всеми перечисленными вопросами, можно целенаправленно приступать к поиску фотографа на свадьбу.

Основные шаги, необходимые для поиска фотографа.

Большинство людей предпочитают ориентироваться на мнение близких и друзей, которые уже прошли через этот этап. Но не стоит забывать, что сколько людей, столько и мнений, поэтому, подобрав несколько кандидатур на роль фотографа, обязательно пройдите все перечисленные этапы:

1. Мониторинг цен. Каждый фотограф сам оценивает стоимость выполняемую им работы, но чаще всего, профессиональные фотографы с большим опытом, устанавливают высокие цены на свои услуги и это как правило оправдано. Цена может варьироваться от времени пребывания фотографа на съемке, от общего количества фотографий со свадьбы, от количества обработанных фото, от наличия ассистента, который будет вести съемку с другого ракурса, а так же помогать фотографу.

2. Личная встреча с фотографом. Очень важно, чтобы у вас сложились комфортные взаимоотношения. Вы должны полностью довериться ему в вопросе съемки, а для этого нужно обсудить все волнующие вопросы, найти консенсус и параллельно с этим оценить фотографа с точки зрения терпимости, вежливости и адекватности, ведь процесс съемки включает в себя общение во время фотосессии с гостями, не хотелось бы, чтобы гости чувствовали себя некомфортно. Так же, при личной встрече необходимо определиться со стоимостью именно вашего заказа, порядка оплаты (аванс и окончательный расчет), со сроками в которые вы сможете получить готовый пакет фотографий. Необходимо договориться о конфиденциальности, если вы не хотите, чтобы ваши фото стали достоянием общественности. Следует узнать об услугах создания фотокниги.

3. Просмотр портфолио. Подойти к этому вопросу нужно с разных ракурсов.

Во-первых, посмотрите фотографии в распечатанном виде, в альбомном размере – так вы сможете оценить качество.

Во-вторых, посмотрите фотографии на компьютере, ведь распечатывают обычно только небольшую часть от всего отснятого материала. Посмотрев всю съемку, вы сможете оценить – какой процент удачных фотографий, как фотограф в целом видит свадебные мероприятия, на чем делает акцент.

Так же, попросите ознакомиться с полной свадебной съемкой, это позволит вам выявить мошенника. Интернет пестрит подборками свадебных фотографий, но обычно не в полной серией, а только удачными фото. В конце концов, портфолио можно просто купить. И если фотограф не против показать вам все фотографии нескольких свадеб, это говорит как минимум о честности данного человека.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ