Отдых в Греции. Полуострова

Греция – страна больших возможностей. Туристы многих стран приобретают тур в Грецию для проведения отпуска с семьёй или компанией. Пляжный тур в Грецию может предполагать отдых, как на материковой, так и на островной части страны. Туры travel.tickets.ua в Грецию на остров Крит позволяют отлично отдохнуть на великолепных песчаных или галечных пляжах с чистейшим морем, посетить лабиринты и дворцы Феста, Гортиса, Кносса и Миноса, множество монастырей, в том числе и действующие.

Несколько причин, почему стоит выбрать именно Грецию:

  • Удачное географическое расположение: страну омывают 3 моря, в ее состав входят более 3000 островов с уникальными природными ландшафтами
  • Чистое море и воздух – экологически чистый отдых, который оздоровит на весь год
  • Древняя культура Греции с ее неповторимой мифологией
  • Европейский сервис и развитая инфраструктура
  • Острова Греции идеально подходят для влюбленных пар и празднования медового месяца
  • Туроператоры предлагают специальные горящие туры.

История Крита насчитывает порядка 4000 лет. Крит славится отличной кухней, считается, что здесь самая вкусная рыба. Здесь есть как блюда греческой кухни, так и местной. Следует попробовать такие кушанья, как муссака, доматес-йемистес, тарамосалат, мелицаносалат, пастицо, коккореци, а также греческий кофе (гликос, метриос или скетос), отличные греческие вина и знаменитый коньяк «Метакса». Тур в Грецию на полуостров Халкидики даёт возможность отдохнуть на полуостровах Кассандра или Ситония.

По легенде на полуострове Кассандра, который назван в честь македонского царя, захоронен титан Энкелад. На Кассандре есть множество посёлков, рядом с которыми располагаются отели. Это Неа-Фокеа, который известен своей отличной кухней, Олинф, рядом с которым расположен интереснейший археологический заповедник, Сани, здесь каждое лето проводится фестиваль, Калитея («прекрасный вид»), поблизости располагается храм Амона-Зевса (IV век до н.э.), Касандрия, соседствующий с развалинами древнего города, Афитос, Ханьоти, Геракини, Айос-Мамас, Криопиги, Никити, Посиди – здесь везде великолепные пляжи, таверны, магазины, рестораны и многие другие интересные для туристов места. Рядом с посёлками есть огромные гостиничные комплексы с номерами в корпусе и бунгало на территории, комплексы, состоящие из частных вилл со своими садиками, небольшие отели на берегу моря, словом, огромная возможность выбора места отдыха для тех, кто приобрёл пляжный тур в Грецию на полуостров Кассандра.

На полуострове Ситония тоже большой выбор вариантов для проживания – от номеров в комфортабельных отелях, бунгало до комнат, сдаваемых местными жителями. Здесь прекрасные пляжи, в прибрежной зоне находится множество очень красивых деревень – Сарти, Куфос, Торони, Сикея, Вурвуру, Каламици, очень приятный городок Неос-Мармарас и расположенный здесь гостиничный комплекс Porto Carras. Очень интересно приобрести паломнический тур в Грецию. В такой поездке предлагаются к посещению множество храмов, церквей и действующих монастырей, в том числе находящихся в Метеоре. Также многие туристические агентства предлагают экскурсионный тур в Грецию. Такой тур в Грецию – это поездка в Афины, Дельфы, Микены, Коринф, Мистру и многие другие замечательные города с интереснейшей историей, переплетающейся с мифами и легендами. Шубный тур в Грецию организуется в центральный город меховой индустрии – Касторью.




ІНШІ НОВИНИ