Преимущества при электронном оформлении автогражданки

Обязательное автострахование – это необходимая для каждого водителя в Украине процедура, которая позволяет в случае дорожно-транспортного происшествия компенсировать причиненный ущерб. Так, страховая компания участника движения, по вине которого произошла авария, покрывает убытки пострадавшему, тем самым позволяя быстро урегулировать конфликт.

На сегодняшний день благодаря развитию технологий автогражданка стала доступна для покупки онлайн. Соответствующую услугу предлагает сервис https://vibir.com.ua/ua. Благодаря этому оформить необходимый электронный полис можно не выходя из дома и не тратя лишнее время. К тому же, подобный подход позволяет клиенту сразу узнать стоимость будущей автогражданки. Онлайн-калькулятор расчета услуг отобразит цены в соответствии с указанным объемом двигателя, местом регистрации, размером франшизы, использовании автомобиля в качестве такси и других нюансов.

Еще одно весомое преимущество оформления обязательной страховки автомобиля онлайн – это существенная экономия по сравнению с обычным полисом, так как у вас есть возможность самостоятельно вырать страховую компанию з наиболее выгодными условиями. В то же время электронный страховой полис имеет идентичную юридическую силу, может быть предоставлен представителю патрульной службы полиции как с мобильного телефона или планшета, так и в распечатанном водителем виде. Электронный полис страхования имеет единую установленную форму и сразу после оформления вносится в базу МТСБУ.

Кроме этого, очень часто страховые компании предоставляет резличные скидки на автогражданку, например таким льготным категориям, как пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Однако в таком случае в полисе будет указано имя владельца авто и страхование будет распространяться только на него. В других случаях, когда полис оформляется по стандартной процедуре с учетом только данных автомобиля, он будет распространяться на любого человека за рулем этого авто, который воспользовался им с разрешения владельца.

Минимальный срок оформления автогражданки зависит от усовий страховой компании. Впрочем, чаще всего водители предпочитают оформлять полис на год. К тому же можно увеличить размер лимита страхования, поскольку минимальной суммы в 100 тыс. гривен не всегда может хватить для возмещения убытков при ДТП. Поэтому специалисты рекомендуют увеличить хотя бы до 200 тыс. гривен. Также можно регулировать размер франшизы – суммы убытков, которые не покрываются страхованием. Если франшиза нулевая, то возмещению подлежат даже самые маленькие суммы.

В общем на портале Vibir вы найдете более детальную информацию как о услуге, так и о страховых компаниях, которые предоставляют услугу страхования онлайн.




ІНШІ НОВИНИ