Каким должен быть «лучший» адвокат

Очень часто люди предстают перед вопросом: как выбрать адвоката или адвокатскую фирму? У каждого человека свои критерии отбора и свои предпочтения. Одни ценят честность и порядочность, другие – хитрость и гибкость.

Конечно все адвокаты – люди и имеют свои присущи им человеческие качества, которые они используют в работе вместе с профессиональными.

Клиент должен самостоятельно выбрать человеческие качества, которые ему больше нравятся.

Ваш «лучший» адвокат должен вам нравиться как человек, вы должны ему доверять и быть в нем уверены, чувствовать себя рядом с адвокатом спокойно и в полной безопасности.

По нашему мнению, «лучший» адвокат должен обладать следующими качествами: грамотность, осведомленность, опрятность, пунктуальность, ответственность, сдержанность, порядочность, честность с клиентом, постоянно совершенствоваться, соблюдать законы, правила адвокатской этики и уважения ко всем, в том числе и к оппонентам.

По нашему мнению «лучший» адвокат никогда не будет негативно отзываться о своих коллегах и предоставлять их работе свою профессиональную негативную оценку. Хороший адвокат лучше расскажет клиенту просто свое видение работы по определенному вопросу, чтобы клиент мог самостоятельно прийти к выводу об отсутствии компетенции у другого адвоката по этому вопросу (если такое имело место).

«Наилучший» адвокат умеет используя свой опыт, законы, другие знания и свое красноречие достичь желаемой цели, без применения «спецэффектов». Под спецэффектами мы имеем в виду провоцирование оппонентов, пренебрежение к ним, притворство к хитрости, которые не являются эффективными, а только замыливают глаза клиенту. То есть создают впечатление работы, хотя результата от таких действий нет и адвокат заранее знал об отсутствии эффективности такого действия.

Также помните, адвокат не вправе давать вам гарантий положительного результата. Предоставление таких гарантий является нарушением правил адвокатской этики и больше всего указывает на низкий уровень профессионализма адвоката.

В любом случае для каждого клиента «лучший» адвокат имеет разные качества, однако для каждого клиента положительный опыт адвоката по определенному вопросу имеет решающую роль в выборе своего «лучшего» адвоката.




ІНШІ НОВИНИ