Типичные ошибки, которые допускают при использовании чехла-батареи

Чехол-аккумулятор уже есть у каждого второго пользователя смартфона. И это неудивительно, ведь аксессуар делает их более уверенными в своем ближайшем будущем – всегда под рукой запас питания для телефона и обеспечена защита.

Но как правильно должен эксплуатироваться чехол-батарея, чтобы он мог прослужить достаточно долго. К тому же, существует достаточно вредных мифов, которые усложняют жизнь. К примеру, самый распространенный – хранение кейса с батареей в холодильнике для лучшей работы.

Так как же правильно использовать чехол-зарядку?

Первое, не верьте словам тех, кто говорит, что нужно полностью разрядить батарею кейса, а потом снова ее зарядить. Это не полезно для аксессуара. Дело в том, что современные аккумуляторы «умные» и они сами прекращают зарядку, как только получат достаточно питания. Поэтому не будет у них перезарядки. Но если ежедневно полностью разряжать кейс, это спустя время снизит его эффективность.

Второе, первую зарядку проводить не нужно. Это лишь миф, который остался с того времени, как батареям требовалась калибровка. Сегодня чехол для телефона с аккумулятором не нуждается в этом. Его нужно просто вовремя подпитывать, а не тратить попусту время на полную разрядку и зарядку.

Третье, можно ли получить быструю зарядку телефона, используя чехол – батарею – вопрос интересующий многих. Но, в то же время, пользователи опасаются навредить своему гаджету. Сегодня большинство новых смартфонов поддерживают быструю зарядку, но часто в комплекте поставляются зарядные устройства с более низкими характеристиками. Самым распространенным стандартом быстрой зарядки является Quick Charge компании Qualcomm, но у производителей телефонов часто есть собственная альтернатива ей. А если смартфон дополнить еще и кейсом с батареей, то процесс будет идти куда проще и оперативнее.

Хотя быстрая зарядка сама по себе не повредит аккумулятору ъ телефона, который поддерживает ее, тепло, выделяемое при этой зарядке, вероятно, повлияет на срок его службы. А также может повлиять и на чехол, у которого также есть аккумулятор. Так что быстрое пополнение с помощью быстрого зарядного устройства не кардинально повредит телефону, но длительное и регулярное ее использование также не на пользу. Таким образом, можно сбалансировать преимущества более быстрой зарядки с удобством зарядки телефона, при помощи чехла.

Четвертое,

Так же, как аккумуляторы для телефонов, батареи кейсов тоже не любят сильную жару, и холода. Поэтому не стоит оставлять аксессуар в машине, на пляже, на снегу или на пляже.

Если вы еще не думали нужно ли купить чехол-аккумулятор для своего смартфона, в интернет – магазине Прострум найдется немало интересных вариантов.

Источник: https://prostrum.com/




ІНШІ НОВИНИ