Лечение и реабилитация алкоголизма в Хмельницком

grunge alcoholic man drunk at the table with whiskey glass in alcohol addiction and alcoholism concept

С тех пор, как человечество научилось делать алкоголь, проблема зависимости от него становится все более актуальной. Но побороть зависимость можно и нужно! Если вы или ваши родственники столкнулись с этой проблемой, Международная Антинаркотическая Ассоциация в Хмельницком предлагает пройти курс лечения от алкоголизма, чтобы пьющий человек смог вернуться в социум и сделал жизнь по-настоящему человеческой.

Реабилитационный центр предлагает комплексные услуги для людей, страдающих пагубным пристрастием к алкоголю. Здесь не только можно снять абстинентный синдром и сделать детоксикацию организма, но и пройти полноценный курс лечения с реабилитацией с последующей ресоциализацией.

Какие методы для лечения практикуются в МАА в Хмельницком?

Как доказывает практика, самым эффективным лечением алкогольной зависимости является прохождение курса в реабилитационном центре, где больной получает качественную медицинскую и психологическую помощь. Преимущества такого лечения – нахождение больного под «присмотром» медицинского персонала и волонтеров, которые когда-то сами были зависимыми. Это и своевременные процедуры, и беседы с психологом, и скорая медицинская помощь в случае экстренных ситуаций.

Основной упор в лечении делается на программу «12 шагов», индивидуальные и коллективные беседы с психологами и наркологами.

Не менее важен метод трудотерапии, которая является обязательной для возвращения больного алкоголизмом в социум.

Здесь учат правильно и содержательно проводить досуг, в котором нет места алкоголю и наркотическим веществам.

Не малую пользу приносит работа с созависимыми, чтобы научить их правильно общаться с больными, уметь оказывать помощь, работать в направлении полного отрицания алкоголя в последующей жизни.

Реабилитация алкозависимых в Хмельницком

Выбирая для лечения реабилитационный центр для алкоголиков, больные и их родственники могут быть уверены в успешности лечения. И вот почему. Время – лучшая реабилитация алкозависимых. За время нахождения в центре, больной переосмысливает свою жизнь, учится новому мировоззрению и с пользой проводить досуг. Реабилитация алкоголиков – не просто снятие интоксикации организма или кодирование. Опытные и высокопрофессиональные специалисты помогают алкозависимому на всех этап реабилитации. При необходимости осуществляется медицинское сопровождение, но главный акцент – программа «12 шагов», методика которой отличается эффективностью и практически полным излечением, исключая рецидивы. В центре также можно пройти курс ресоциализации, чтобы больной вернулся в социум, нашел достойную работу и был счастлив в семье.




ІНШІ НОВИНИ