Портативные усилители мощности для наушников: гид покупателя

Усилители мощности для наушников – полезный, но необязательный девайс, без него обходится большая часть пользователей. Однако он расширяет возможности наушников, в частности увеличивает их динамические свойства, т.е. запас громкости минимум на 30%, а это существенный показатель, который влияет на слушательский опыт. В нашей статье специалист музыкального интернет-магазина Музлайн расскажет о самых лучших моделях портативных усилителей и их возможностях.

усилители мощности

Что предлагает рынок?

Как и вся звуковая аппаратура, компактные усилители для наушников – неоднородная категория девайсов. Представленные в ней аппараты различаются по

  1. мощности
  2. дизайну
  3. типу питания
  4. возможностям усиления
  5. стоимости.

Бюджетные усилители – простые в своей базе устройства, спаянные из недорогих компонентов и использующие в качестве питания стандартные батарейки. Они усиливают звучание, но не улучшают его – разве что производят незначительную трансформацию частот низкого диапазона. Это отличный вариант для мало чувствительных наушников, а также если в качестве источника сигнала вы используете смартфон.

Более дорогие модели – более широкие возможности, в особенности в том, что касается улучшения звука. Такие усилители отлично работают даже с 300-омными наушниками и решают главную проблему недостаточности динамики и экспрессивности в средних и низких частотах. Недостаток таких усилителей – их размеры. Если бюджетные модели действительно миниатюрны, то более дорогие (а значит более сложно устроенные) отличаются более массивными размерами и высоким весом, портативность их весьма условна.

Портативные усилители мощности для наушников – малочисленная категория. В этом ценовом сегменте гораздо разумнее покупать аудиофильские плееры, а не отдельные компоненты для прослушивания музыки. И тем не менее, существуют высокопроизводительные компактные усилки, ориентированные на ценителей качественного звука и оригинальных решений. Они эффективны исключительно для прослушивания динамически насыщенной сложной музыки на высокой громкости.

мощности усилители

Какие модели заслуживают внимания?

  • HiFiMAN HM-101 – ультракомпактный карманный усилитель мощности, универсальная, но не самая доступная по стоимости модель.
  • FiiO E12 Mont Blanc – лучшее предложение на мировом рынке. Довольно массивный (и не без причины) аппарат обеспечивает великолепное звучание, а качественный аккумулятор – многие часы беспрерывной работы.

Avinity Compact Mobile – самый доступный усилитель на украинском рынке. С точки зрения аудиофилов он может показаться бесполезным, однако для рядового пользователя может стать настоящим спасением.




ІНШІ НОВИНИ