Моя история о поиске авто из США в Украине

Друг попросил оказать помощь в приобретении подержанного транспортного средства. Изучив рынок б/у автомобилей, был поражён широкому спектру предложений из Америки. Стоимость машин приемлемая, а продавцы утверждали, что автомобили не подвергались кузовному ремонту. Но я человек осторожный, привыкший проверять любую информацию. Поэтому решил узнать, почему машины из Штатов имеют такую привлекательную цену.

Как выяснилось всё до простоты банально. По законодательству США все американские машины должны быть застрахованы. После аварии страховой компании выгоднее оплатить хозяину страховку, чем ремонтировать авто, ведь труд американца очень дорогой. Поэтому «битый» автомобиль уходит с молотка через аукцион. В интернете много сведений про подобные схемы покупки и продажи подобных машин, поэтому расскажу, как узнать судьбу конкретного автомобиля и не поддаться обману.

Зимой 2018 года на Киевском авторынке осматривали Toyota Camry стоимостью 22000$. Хозяин машины уверял – автомобиль прошел 50 000км, а низкую стоимость обосновывал тем, что транспортное средство привезено из Америки и растаможено по льготному тарифу. Машина имела всего один изъян – маленькую царапину на крыше. Я решил сделать снимок Vin-кода, дабы узнать больше информации. Потратив полчаса времени я нашел супер сайт AutoAuctionHistory который показывает за сколько машина была продана на аукционе в США, а также ее состояние, повреждения по фотографиям. Я получил полную историю этой машины. Проверка показала, что автомобиль c VIN 4T1BF1FK0GU554367 был в очень серьезной аварии, его останки были реализованы через аукцион Iaai за $5,100.

AutoAuctionHistory AutoAuctionHistory AutoAuctionHistory

Также удалось получить доступ ко всем фотографиям автомобиля, на которых было отчётливо видно, что транспортное средство разбито как спереди так и сзади. Осенью 2018 года данную отреставрированную машину уже выставляли на продажу за 20000$, хотя царапину на крыше намерено оставили, как приманку для доверчивого покупателя. Естественно мы отказались от приобретения «битой» машины. Хотя сегодня эта Audi уже продаётся в Запорожье очередным перекупщиком за 24000$. Вот такая суровая украинская реальность на рынке подержанных автомобилей.

Вывод из истории напрашивается нелицеприятный. Большинство автомобилей из США были в серьёзных переделках и восстанавливались в Украине. Конечно, на такой машине можно передвигаться, ведь действительно много хороших мастеров, которые способны «воскресить» автомобиль с любыми повреждениями. Однако покупатель имеет право знать всю информацию о приобретаемой машине.

Автор: Ярослав Бондар

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ