Основные правила охоты на бобра

Охота на бобра – достаточно увлекательное занятие, требующее от человека максимальной концентрации внимания, осторожности и меткости. Этот зверек очень пуглив, и даже незначительный шум или посторонний запах могут спугнуть его.

Обитает бобр в тех участках, где помимо болот, водоемов и рек имеются деревья и кустарники, которые служат материалом для строительства плотин. В семье животного обычно насчитывается 5-7 или более особей, и она занимает участок берега реки, достигающий одного километра. Увидеть это можно по находящимся в реке хаткам, вход которых всегда скрыт под водой. Во многом это обусловлено тем, что таким образом бобр прячется от хищников.

Как выбрать место для охоты?

Для того чтобы определить место нахождения бобра следует пройти вдоль берега реки. При этом стоит обратить внимание на расположение плотины, и на имеющуюся растительность. Именно в траве можно будет обнаружить тропы животного, возле которых охотники и устраивают засады.

Охотиться на бобра лучше с ружьем, но можно использовать и капканы. Однако они нередко портят мех животного, который представляет особую ценность, поэтому лучше обойтись без них. Также при выборе патронов предпочтение стоит отдать пулям, они в отличие от дроби не оставляют множества повреждений на шкуре зверька.

Самым оптимальным для охоты местом является участок возле тропки бобра. Для того чтобы исключить посторонние звуки, его необходимо очистить от имеющихся сучков и листвы. Их треск и шелест может испугать зверька, который обладает очень чутким слухом. После того, как он покажется на тропинке, следует тихо и аккуратно прицелиться и выстрелить. Причем сделать это лучше в тот момент, когда бобр выходит из воды. Если в этот момент зверек будет находиться в воде, он утонет, и охотник останется без добычи.

Особенностью бобра является то, что в случае промаха он может спрятаться в хатке, откуда он не выходит на протяжении нескольких дней.

Для того чтобы охота на бобра была удачной к ней следует правильно подготовиться. Одежду лучше выбирать из водонепроницаемых материалов с утеплением. На ней должны отсутствовать элементы, издающие звуки, которые могут испугать зверька. Обувь также необходимо выбрать непромокаемую. Куртка должна быть оснащена капюшоном и москитной сеткой. Так как охота происходит возле водоема, охотнику будут постоянно надоедать кровососущие насекомые.

Материал создан сотрудниками интернет-магазина Eger

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ