Какие цветы нельзя дарить молодоженам

Свадьба – момент очень торжественный, событие, которое требует повышенного внимания ко всем деталям. И потому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы какая-нибудь мелочь испортила настроение. Свадебный букет из живых цветов – отличная идея. Но оказывается, существуют и такие цветы, которые молодоженам дарить не рекомендуется…

Какие цветы лучше не дарить

Прежде всего, чтобы не попасть в неловкое положение, лучше будет загодя ознакомиться с существующими в данной стране или местности традициями, обычаями и т.д. Ведь они могут отличаться друг от друга, хотя, казалось бы, и располагаются порой буквально в считанных километрах друг от друга. К примеру:

  • во многих странах желтые цветы являются символами разлуки, измены или лицемерия (кстати, сохранилось это мнение и в некоторых местах Украины);

  • в некоторых государствах фиолетовые цветы – вне зависимости от вида – считаются символами печали или даже траура. А в других – это вполне себе нейтральные варианты для подарка;

  • гладиолус и камелия могут также быть нейтральными, а в некоторых европейских государствах они будто бы предвещают беду и разлуку.

В любом случае, не будет лишним также по возможности заранее осведомиться, насколько гости, тем более – жених с невестой – подвержены всевозможным верованиям и традициям.

Хотя розу и принято считать за вполне себе праздничный цветок, который может подходить практически под любые поводы, но вот иногда дарить невесте ярко-красные розы считается неприличным. Ведь это – символ пылкой страсти. Да и сама невеста с такими цветами в руках может показаться несколько нескромной.

Исключение составляют, впрочем, переливающиеся бутоны розы.

А вот гвоздики – это обычно для официальных торжеств и юбилеев мужчин. Разве что большие гвоздики белого цвета могут быть уместны на свадьбах. Маки в Великобритании – символ памяти жертв двух мировых войн. Обычно также не дарят на свадьбу цветы в горшках. Это вступает в противоречие со многими общепринятыми традициями свадебных этикетов.

От вручения хризантем на свадьбу и полевых невзрачных цветов также специалисты рекомендуют воздержаться. Кроме того, стоит поинтересоваться, нет ли у жениха или невесты аллергии на живые цветы, на их пыльцу. Можно, конечно, обрезать тычинки с пыльцой, но вместо этого не лучше ли поискать альтернативные варианты.

От дарения цветов с сильным запахом лучше также воздержаться. У особо чувствительных людей это может вызвать недомогание.

Как известно, клиент всегда прав. И, разумеется, флорист сможет составить любые цветочные композиции, которые потребуются заказчику. Но, если специалист не рекомендует использовать те или иные цветы для дарения на свадебное торжество, лучше все-таки прислушаться к его мнению, так как профессионал всегда даст полезный и ценный совет, исходя их своего опыта.

Теперь, зная, какие цветы нельзя дарить молодоженам, можно будет более грамотно подходить к процессу создания свадебного букета и не попасть в неловкое положение.






ІНШІ НОВИНИ