Советы по выбору материалов для ремонта ванной комнаты

Наименьшее помещение в типичной квартире — это санузел, особенно если он разделен на туалет и ванную комнату. Бывает, можно встретить и совмещенный санузел. Может показаться, что трудного сделать ремонт в маленькой ванной, но в тот же момент, это наиболее технически «навороченное», с разнообразной «начинкой» (типами коммуникаций) и необычное помещение в квартире, где узко переплетаются водопровод и электричество, вентиляция и канализация.

Сегодняшние технологии и материалы, используемые для ремонта, а еще, «золотые» руки специалистов дают возможность сделать ремонт в туалете и ванной комнате безопасно и качественно с экологической и практической точек зрения! Каким бы ни был ваш ремонт – косметическим или предусматривающим монтаж сантехники, главное, чтобы человек, который занимался этим делом был профессионалом.

Современные трубы водоснабжения (полипропиленовые, медные, с нержавеющей стали или металлопластиковые) не подвергаются коррозии, их стыки крайне надежны при правильном монтаже. Монтаж фильтров механической очистки воды от камушков, песчинок, окалины, монтаж регуляторов давления, способы защиты смесителей, стиральной машины, унитаза (речь идет о заливном клапане), сами трубы водопровода и значительно увеличить их предполагаемый срок службы. От надежно смонтированных труб, в дальнейшем будет зависеть спокойствие ваше и ваших соседей снизу!

Плиточные клеи, сухие смеси, прекрасно держат плитку даже ту, которая приклеена на потолок, при правильной подготовке поверхности, укладывании и следовании всем техническим условиям. А если у вас высокая ванная комната, то можно приобрести дескор натяжные потолки, которые идеально будут сочетаться с любым интерьером и дизайном. Двухкомпонентная затирка для швов между плиткой может превратить пол и стены в ванной комнате прямо-таки в бассейн, она не пропустит влагу, воду, не потеряет цвет и не покроется плесенью. И с годами такой ремонт ванной не поблекнет.

Наливной пол, штукатурные смеси, затирка для плитки, плиточный клей, которые применяются в ремонте ванной обязаны быть качественными. Покупать их при осуществлении ремонта ванной комнаты лучше прямо на заводе-изготовителе, или у «большого» поставщика, так как на строительных рынках достаточно часто вам могут всунуть подделку или разбавленную 1:1 смесь, и это в лучшем случае. Итог полученного ремонта ванной комнаты, который будет выполнен таким материалом, скажем прямо, вас не обрадует!

Итак, подводя итог, следует сказать, что главное правило хорошего ремонта – это грамотный подбор качественных материалов. Ведь если материалы действительно хороши, из них можно «слепить» все что угодно. Не малую роль играет ваши ремонтные способности, помните, что здесь речь идет уже не о поклейке обоев, а о серьезных монтажных работах, если не уверены, что осилите их, лучше воспользуйтесь услугами профессионалов. Источник – https://trofimov.in.ua.




ІНШІ НОВИНИ