Основы офисной экономии с UBI Pack Studio

Часто владельцы малого бизнеса сталкиваются с необходимостью сократить расходы. Мы расскажем о том, как сделать это эффективно и безболезненно для коллектива. На что нужно обратить внимание в первую очередь, а что может подождать.

Ю БИ АЙ Пак Студия рекомендует:

Регулярно пересматривайте тарифные планы

Держите под пристальным контролем все обязательные платежи предприятия. Наверняка, у вас есть регулярные оплаты:

Тщательно пересматривайте расходы каждые полгода. Так вы сможете точно определить насколько ценовые предложения соответствуют текущим потребностям вашего предприятия.

Проанализируйте где вы регулярно не укладывайтесь в тариф (возникают дополнительные платежи). Там имеет смысл присмотреться к расширенному предложению с большими возможностями.

Если же вы видите, что регулярно платите за объёмы услуг в которых не нуждаетесь, то необходимо сократить тарифный план до более дешевого.

Экономия на коммунальных расходах

Комфорт ваших сотрудников на рабочем месте – залог продуктивной работы коллектива. Проверьте сделано ли всё возможное для максимально экономного использования отопления и электричества. Закажите энергоаудит помещения. Таким образом вы выявите, где в помещении происходят значительные утечки и потери тепла.

Так, применение программируемых термостатов в помещении сократит расходы на тепло на 10-15%.

По возможности выключайте все электроприборы на выходные и вне рабочего времени.

Сокращаем использование бумаги

Есть множество эффективных способов сократить потребление бумаги в офисе:

  • Используйте современные сервисы для удаленного обмена информацией и редактуры;
  • Перед тем как купить офисную бумагу, перейдите на сайт Ю БИ АЙ Пак Студия. Это существенно сэкономит ваши деньги и время;
  • Повторно применяйте макулатуру (она пригодится для заметок);
  • Используйте двухстороннею печать и копирование по умолчанию;
  • Отформатируйте отчёты и внутреннюю документацию предприятия (уменьшите шрифты, сократите до минимума поля);

Применяем удалённую занятость

Оплачивая труд сотрудников «на удалёнке» вы существенно экономите на заработной плате. Не секрет, что сегодня в Украине всё больше специалистов стремятся работать удалённо. Выйдя на рынок труда с предложением удалённой или частично удалённой занятости, вы сможете найти нужного специалиста за меньшие деньги, сэкономить на электричестве, аренде рабочего места, отоплении, канцелярии.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ