Выбираем украшения из серебра: на что необходимо обратить внимание?

Серебряные украшения всегда актуальны, поэтому на рынке существует много подделок. Чтобы выбрать качественное изделие, нужно обращаться в проверенные и хорошо известные всем магазины, такие как “Оникс”. Здесь вы найдете качественные серебряные украшения по доступной цене, а для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом магазина, достаточно перейти по ссылке https://oniks.ua/categories/serebryanie-ukrasheniya. Для того чтоб выбрать изделие, которое не почернеет спустя пару месяцев носки, важно придерживаться определенных правил.

Самый банальный способ проверить подлинность украшения – найти пробу. Для ювелирных изделий мастера используют только 925 пробу – это норма. Конечно, есть серебро с пробой выше, но такое подойдет только для изготовления слитков.

Бирка на ювелирном изделии – это своеобразный паспорт. В нем указывают регистрационные данные об украшении: проба, вес, есть ли драгоценные камни и какие.

Способы проверки качества изделия

Если нарваться на мошенников, то вместо серебряного украшения можно купить обычный цинк. Он зачастую вызывает аллергическую реакцию и не так долговечен. Существуют быстрые способы проверки изделия, которые можно осуществить в магазине непосредственно перед покупкой.

Магнит на серебро не действует. Поэтому если украшение магнитится, то в его сплаве находятся обычные металлы.

Если капля йода попадет на серебряное украшение, оно потемнеет. Для проверки можно использовать обычный мел – реакция будет такая же.

Если после прикосновения к изделию на кожном покрове остался темный след, перед вами не что иное, как подделка. Серебро ни при каких обстоятельствах не оставит краску на теле.

Серебро – теплопроводный элемент. Можно попросить у продавца стакан горячей воды и опустить в него украшение. Если изделие сразу нагрелось, то оно на самом деле серебряное.

Царапины. Такой способ, конечно, для нового украшения в магазине не подойдет. Небольшая царапина в незаметном месте на украшении позволит проверить, какой металл использовался. Если под царапиной заметен темный пигмент, значит, было стерто напыление. Но на качественных изделиях такого не происходить не должно. 925 проба позволяет противостоять механическим повреждениям, сохраняя свой первоначальный цвет.

Стерлинговое серебро. Почему именно оно?

На многих бирках можно встретить фразу «стерлинговое серебро». Пугаться не стоит, именно такое обозначение носит металл 925 пробы, точнее, сплав металлов. Проба 925 – это сплав серебра и меди.

Все серебряные украшения изготавливаются с добавлением меди не для того, чтобы сэкономить. Чистое серебро не такое стойкое, оно быстро стирается и теряет свои качества. Медь позволяет укрепить изделие и продлить его носку. Но в некоторых странах воспринимается только чистое серебро, а украшения из сплавов не в почете.

Украшения из чистой меди постоянно носить не рекомендуется. Она со временем окисляется и становится зеленоватого цвета. Также металл не позволит сделать украшение ажурным, так как не подходит для вырезки.

Столовые приборы и декорированные изделия для дома изготавливаются из такого же сплава, но в другом соотношении. В них добавляется больший процент меди.






ІНШІ НОВИНИ