Лучший дистиллятор для домашнего применения

Многие ценители крепкого алкоголя отказываются от магазинной продукции в пользу качественного домашнего самогона. Бытовые дистилляторы становятся их помощниками в получении напитков той крепости, которую они желают получить. А купить самогонный аппарат нужной комплектации, желаемого объема и материала изготовления перегонного куба и вовсе не составляет труда. Дальше остается только запастись сырьем и терпением, выбрать рецепт.

Примечательно, что бытовые дистилляторы подходят для производства виски, коньяка, бренди или рома. Подробнее об этом можно узнать на специализированных форумах. В этой же статье пойдет речь о производстве в домашних условиях классического зернового самогона.

Как выбрать хороший самогонный аппарат

Процесс приготовления самогона состоит из следующих этапов:

  • подготовка сырья;
  • брожение;
  • перегонка.

Список могут продолжить дополнительная очистка и добавление ароматических и вкусовых ингредиентов. Процессы несложные. Но прежде чем купить самогонный аппарат, важно «пройтись» по каждому из них:

  • какой объем браги будет перерабатываться за один сеанс;
  • будет ли в оборудовании сухопарник, который обеспечит высокую очистку спирта;
  • будете ли вы производить самогон путем двойной перегонки;
  • нужен ли в покупаемой конструкции второй холодильник, который позволит избавиться от большого процента примесей?

Также на выбор прибора влияют размеры, наличие встроенного тэна, датчика давления и контроллера температуры. Все эти факторы напрямую влияют на стоимость дистиллятора. Поэтому, если вам предлагают купить самогонный аппарат по низкой цене, стоит задуматься: «В чем подвох?».

Еще одним важным параметром выбора является материал изготовления. Бытовые дистилляторы производят из меди, алюминия, пищевой стали, термостойкого стекла. Конечно, стекло является самым лучшим материалом, но такие приборы стоят очень дорого. Лучшее соотношение цены и эксплуатационных характеристик к оборудования из нержавеющей стали. Она не окисляется при взаимодействии с агрессивной средой, под действием высоких температур. А еще нержавейка не выделяет при всех этих процессах токсинов в продукт. Именно поэтому стальные перегонные кубы являются самыми популярными у опытных винокуров.

Качественный дистиллятор прослужит долго. А продукт, получаемый с его помощью, будет отличаться высоким качеством. Поэтому к оценке всех параметров стоит относиться с большим вниманием. Так можно выбрать оборудование, которое полностью будет соответствовать запросам.






ІНШІ НОВИНИ