Эффективность препарата Деквадол при острых заболеваниях горла

При острых воспалительных заболеваниях горла – одних из самых распространенных в структуре патологии – применяются различные препараты. Заслуженной популярностью пользуется Деквадол, который выбирают за быстрое действие и доказанную эффективность. Его выпускает Киевский витаминный завод – современная фармацевтическая компания-производитель с широким ассортиментом качественной продукции. Средство предлагается в виде белых плоскоцилиндрических таблеток для рассасывания, которые упакованы в блистеры. Они бывают с мятным, лимонным, малиновым, кокосовым запахом и вкусом благодаря добавлению соответствующего пищевого ароматизатора, принимаются только после консультации с врачом.

Препарат назначают для местного лечения воспалений десен, слизистых оболочек гортани, лимфоидной ткани и миндалин глотки, длительном воспалении глоточной и нёбных миндалин, поражений слизистой оболочки полости рта.

Впрочем, он помогает не только при острых воспалительных заболеваниях. Также Деквадол эффективен в борьбе с неприятным запахом изо рта, возвращает комфорт и уверенность. Кроме того, среди показаний к его применению:

  • смешанная инфекция ротовой полости и горла,
  • некротическое поражение миндалин, которое спровоцировано веретенообразной палочкой,
  • клинические формы ангины,
  • удаление зубов и нёбных миндалин,
  • кандидоз ротовой полости и глотки.

Чем обусловлен лечебный эффект таблеток

В основе комбинированного препарата лежит сочетание противомикробного вещества хлорида деквалиния с обезболивающим гидрохлоридом дибукаина. Благодаря профессионально разработанной химической формуле, он является местным антисептиком и анестетиком одновременно. Ключевые компоненты в составе средства дополнены вспомогательными:

  • тальком,
  • стеаратом магния,
  • сорбитом,
  • коллоидным безводным диоксидом кремния,
  • пищевым ароматизатором.

Одно из активных веществ способно оказывать пагубное влияние на грамположительные бактерии, грибы рода Кандида, грамотрицательные бактерии. Его действие противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное и гемостатическое. Второе вещество накапливается в организме для облегчения болевого симптома, который сопровождает инфекции ротовой полости и горла.

Особенности применения

Поскольку в состав таблеток не входит сахар, они подходят для применения при сахарном диабете. Из-за содержания сорбита их не рекомендуют при редких наследственных заболеваниях, среди которых непереносимость фруктозы. С осторожностью препарат используется при выраженном поражении тканей печени, который часто характеризуется низким уровнем холинэстеразы в плазме крови.

Начиная с 4-летнего возраста, можно принимать одну таблетку каждые три часа при выраженных симптомах воспаления и каждые четыре часа при умеренно выраженных. Взрослым и детям от 12 лет рекомендуется одна таблетка каждые два или четыре часа. Продолжительность терапии определяется врачом индивидуально. Как правило, через пять дней лечения симптомы постепенно исчезают.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ