Гайд по выбору микроволновки от Vseceni.ua

Чтобы справиться со сложностью выбора нового кухонного оборудования, составьте список того, что вы хотите получить от микроволновой печи. Сложные комбинированные модели имеют множество программ и функций, но не стоят вашего внимания и денег, если вы просто хотите разогреть тарелку супа или готовую еду при спешке. Модели высшего класса могут использоваться для приготовления блюд на гриле и выпечки, а некоторые даже имеют функцию приготовления йогурта. Если в вашем холодильнике хранится много полуфабрикатов, тогда у микроволновки должна быть мощная программа для разморозки еды. В общем, тут https://vseceni.ua/ct/2137/ найдется модель на любые случаи жизни, главное распознать нужный функционал и спецификации.

Подумайте, где вы поставите новый кухонный девайс. Имейте в виду, что для вентиляции необходим зазор в 15 см над или сзади микроволновой. Это особенно важно для комбинированных моделей, потому что при использовании некоторых функций выделяется много воздуха. Микроволновые печи можно подвесить на стену с помощью специальных кронштейнов для экономии места. Если вам понравилась встроенная техника в кухню, вам понадобится комплект вентиляции, доступный от производителя.

Выбрав печь, в которой главным элементом является гриль, вы получите набор обыкновенных функций в добавок к которым присоединился встроенный гриль. Наличие этого элемента помогает сделать еду подрумяненной, придав ей более привлекательный внешний вид и текстуру. В микроволновке с грилем, вы запросто сможете запечь целую курицу. Но не следует сравнивать гриль в микроволновых печах с классическим массивным оборудованием. Он не настолько мощный, и при длительной готовке может сделать пищу не только зажаристой снаружи, но и сухой внутри. Модели поставляются с металлической стойкой для гриля. При желании, его можно извлечь из техники и использовать микроволновку как обычно.

Комбинированные микроволновые печи обеспечивают большую универсальность при приготовлении пищи и позволяют использовать микроволновую печь, гриль или конвекционный (горячий воздух) нагрев. Эти способы приготовления еды могут работать как по отдельности, так и вместе. Некоторые модели даже предлагают функцию пропаривания и выпечки. Отличный способ освободить рабочее пространство – это встроенные модели, доступные в любом стиле и размере. Они также как и классические варианты могут быть оснащены грилем или относится к комбинированному типу.

Вместительность комбинированных моделей варьируется от 17 до 32 л. Для больших семей нужно по меньшей мере 27 л. В данном случае нужно выбирать микроволновки, в которых можно разогревать более чем одно блюда за раз. Такие устройство отличаются своей высотой.

Мощность излучения волн измеряется в ваттах. Чем выше мощность, тем быстрее будет готовиться ваша еда. Мощность варьируется от 650 до 1950 Вт. 850 Вт – оптимальная мощность для домашней СВ-печи. При этом вы должны знать, что пользователь может самостоятельно настраивать уровень мощности. В более современных устройствах есть четкий выбор Вт, а в простых моделях шкала просто делиться на минимальный, средний и максимальный, в котором последний 100% мощности указанной в инструкции.

Некоторые комбинированные печи имеют только предварительно настроенные программы для комбинированного приготовления. Это означает, что уровень мощности микроволнового излучения и температура конвекции являются фиксированными. Например, средний уровень микроволнового излучения и 180C при приготовлении конкретного блюда. СВ-печь, которая позволяет вам выбрать собственные настройки, является наиболее универсальной.

Убедитесь, что техника имеет полный диапазон температур, доступных для конвекционного приготовления. Это особенно важно если вы планируете не только разогревать, но и готовить еду в микроволновке.

загрузка...





Loading...

ІНШІ НОВИНИ