Холодные оттенки дерева – познакомьтесь с лучшими идеями

Одна из первых ассоциаций с деревом – тепло. Когда мы хотим визуально повысить температуру холодного интерьера, мы используем деревянные элементы отделки и добиваемся желаемого эффекта. Дерево делает комнаты уютными, приятными и «согревает» даже зимними вечерами. Однако древесина имеет разнообразную цветовую гамму, и во всем спектре ее оттенков можно выделить группу теплых и холодных тонов.

Известно, что теплые цвета замедляют ваше дыхание, расслабляют мышцы, снижают кровяное давление и температуру тела и заставляют вас чувствовать себя более расслабленным. Такими же свойствами обладают холодные оттенки дерева. Так что есть много преимуществ украсить ими свой дом.

Скандинавская спальня

Скандинавский стиль – это стиль, в который отлично вписываются холодные тона дерева. Яркие, чистые, почти стерильные помещения и холодная цветовая палитра включают в себя побеленное дерево. В такой спальне этот материал является основным строительным элементом интерьера. Оригинальная идея – покрыть стену деревянными панелями, окрашенными защитно-декоративным лаком Vidaron в цвете Bleached Oak L17. Естественный свет, проникающий через окно и зеленые растения, немного повышает температуру в помещении.

Креативные кухонные шкафы

Не готовы к большому количеству прохладной древесины? Вы можете добавить ее в виде небольших акцентов. В нашей кухне-столовой мы создали шкафы из деревянных ящиков для фруктов. Очищенные и отполированные, мы покрыли лаком Vidaron Linseed Varnish. Асимметричная прохладная деревянная композиция отлично вписывается в современную черно-белую композицию с деревянными элементами оборудования.

Современный деревянный стол

Красивый деревянный стол, стоит покрыть лаком Vidaron Stain холодного цвета Anthracite Grey B12, а затем закрепить с помощью Vidaron Primerless Varnish. Вместе с синими лампами и графитовой стеной они создают довольно холодную цветовую палитру. Однако благодаря пышной зелени и кипящим жизнью растениям композиция получается теплой и очень приятной.

Скамейка или стол

Холодная цветовая палитра делает интерьер больше. Это связано с тем, что холодные цвета «отступают» в пространстве, а теплые цвета выходят на первый план. При поиске идеи для небольшого помещения стоит учесть большое количество белого цвета, особенно если у вас есть хороший доступ к естественному освещению в комнате. Необычные, оригинальные вещи в прохладной цветовой гамме отлично смотрятся на безупречном белом фоне. В нашей гостиной, рядом с диваном, мы разместим интересный предмет мебели, который выполняет роль журнального столика. Однако это была старая деревянная скамья, которую мы покрасили с помощью Vidaron Wood Stain в цвет B12 Anthracite Grey, а затем покрыли акриловым лаком Vidaron Acrylic Varnish. Белая гостиная приобрела свой стиль.

Как видите, холодные оттенки дерева могут создавать теплые и уютные пространства, поэтому не стоит игнорировать их при проектировании своего идеального места.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ