Как сэкономить деньги при покупке Toyota Land Cruiser 100?

Внедорожник Ленд Крузер 100 с пробегом – отличное решение для тех, кто ищет надежный и долговечный автомобиль в топовом сегменте. Этот автомобиль выпускался с 1998 по 2005 год, заслужив при этом репутацию одного из наиболее надежных и популярных. Но даже для ТС с пробегом стоимость слишком низкой назвать нельзя. Так как экономить на покупке Toyota Land Cruiser 100 с пробегом?

На что обращаем внимание при покупке бу Круизера 100?

В продаже сегодня можно найти внедорожник по цене в пределах 12-13 тысяч у. е., при этом пробег составляет не менее 230-250 тысяч км. Можно ли сэкономить и купить дешевле? Тут важно понимать, что машина меньше 10 тысяч у. е. наверняка будет иметь какие-либо изъяны или быть после аварии. Поэтому надо внимательно отнестись к выбору и не кидаться сразу на самую низкую стоимость.

Перед покупкой специалисты рекомендуют учесть некоторые нюансы. Оптимальным решением станут модели с бензиновым двигателем, а не дизельным – рабочий ресурс тут выше, расходы на обслуживание будут меньшими. При большом желании сэкономить можно поискать модель с механической коробкой, хотя это и редкость на вторичном рынке.

Стоит отметить, что хорошими характеристиками отличается пяти диапазонная трансмиссия, не требующая особых затрат. Также необходимо уточнить условия эксплуатации, даже если у машины был один владелец – при постоянных поездках по бездорожью ресурс узлов сильно снижается. Но лучше всего – провести независимую экспертизу, которая поможет точно определить состояние автомобиля и выявить его слабые стороны.

Нюансы и рабочий ресурс

Перед тем, как покупать авто, надо учесть не только год выпуска, но и внимательно осмотреть сервисную книжку. Если ТО проводились регулярно и особых проблем не было, даже при большом пробеге авто останется на ходу и не потребует высоких финансовых расходов. Но при отсутствии регулярного ТО даже относительно новый автомобиль хорошими характеристиками не сможет похвастаться. Круизер 100 отличается такими нюансами:

  • при пробеге от 100 тысяч км ременной привод должен быть обязательно заменен, в идеале это делается каждые 70-80 тысяч км;
  • клапана требуют регулировки каждые 40-50 тысяч км пробега, если это не делалось ранее, от покупки рекомендуется отказаться;
  • надо внимательно осмотреть систему охлаждения, которая должна находиться в хорошем состоянии;
  • если расход масла повышен, это говорит о необходимости капремонта.

Оптимальным вариантом для покупки бу Toyota выступают специализированные автоплощадки. Крупнейший автобазар Украины «ПаркДрайв» регулярно публикует проверенные и актуальные объявления на своём сайте: https://parkdrive.ua/. В каталоге можно найти предложения от владельцев о продаже машин любого года выпуска. Менеджеры сервиса с удовольствием помогут в выборе и организации независимой экспертизы, а также проконсультируют или юридические услуги.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ