Как выбрать хороший бу электромобиль из Америки

Электромобили на внутреннем авторынке страны становятся все более популярными и востребованными. Это обусловлено дешевизной езды в сравнении с машинами на ДВС, снижением пошлин и акцизов на ввоз электрокаров и простотой обслуживания. Не последнюю роль в популярности таких машин сыграла направленность европейских стран на развитие экологичного транспорта. При этом если вы решили купить электрическое авто из США, то нужно знать и уметь его правильно подбирать. О ключевых нюансах процесса подбора решил рассказать детально сайт America Motors.

Смотрим на батарею

Самое первое и самое главное, на что стоит обратить внимание при подборе электромобилей из Америки – состояние основной батареи. Это обусловлено тем, что она является первоисточником возможных технических проблем в будущем. При сильном изнашивании данного компонента, потребуется его обязательная замена, а стоимость нового его очень высока.

Чтобы проверить реальное состояние батареи, можно сделать следующее.

  1. Изучить данные, отображающиеся на табло панели приборов в автомобиле. Исходя из этого, удастся получить примерную картину того, сколько авто проехало и сколько сможет.
  2. Узнать гарантированный производителем запас хода и сравнить его с тем, что отображается на панели приборов. Такой анализ позволит узнать, насколько батарея состарилась.
  3. Провести диагностику тяговой батареи с помощью ПО. Это позволит узнать ее остаточную емкость.
  4. Посетить экспертную организацию, где проведут комплексную проверку состояния батареи.

Стоит отметить, что аккумуляторы литий-ионного типа ремонтопригодны. Даже если при выборе электрокара вы ошиблись, то есть огромные шансы, что специалисты вернут ее к жизни.

Проверка механики

Кроме батареи детальной оценке подлежит и механика электромобиля. Большинство моделей таких авто создаются на основе обычных машин с ДВС, поэтому никаких проблем с проведением процедуры диагностики возникнуть не должно. Но мы говорим о покупке б/у электрокара, поэтому нужно уделить особое внимание проверке:

  • ходовой части;
  • трансмиссии;
  • подвеске;
  • тормозам.

В процессе эксплуатации автотранспорта, эти компоненты способны изнашиваться. А если проверку их проверку не проводить, то можно попасть на дорогостоящий ремонт.

Проверка истории

В обязательном порядке стоит изучить историю транспортного средства, максимально, насколько это возможно. При этом избегать стоит предложений о покупке автомобилей-утопленников и тех, которые побывали в серьезных ДТП. Они, согласно с требованиям производителя, автоматически снимаются с гарантии, поскольку после такого рода повреждений литий-ионный аккумулятор может взорваться.

Покупка б/у электрокара у проверенных продавцов

На украинском авторынке официально продается немного электромобилей. Поэтому отечественные автомобилисты все больше предпочитают покупать их в Америке. Учитывая выгодные условия осуществления ввоза, растаможки и оформления, сделка действительно будет оправданной. Но есть несколько «но». Первое – купить хороший электрокар можно, только если прибегнуть к услугам дилеров или посетить аукционную площадку. Покупка машин с рук не может гарантировать безопасность сделки. Второе – правильное трактование представленной информации. Все данные на автоаукционах подаются на английском языке, поэтому важно знать и понимать, о чем идет речь в описании к лоту.

Но если вы хотите заполучить проверенный, качественный электрокар, не требующих существенных капиталовложений – тогда стоит воспользоваться услугами компании America Motors. Специалисты возьмут на себя все обязательства по проверке лота и гарантируют предоставление наилучших предложений для своих клиентов.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ