Как выбрать кондиционер для дома

Как выбрать кондиционер для дома

Еще каких-то двадцать лет назад кондиционеры считались роскошью. Но постепенно они перешли в разряд необходимых бытовых приборов. Именно поэтому их ассортимент с каждым годом увеличивается. Соответственно, покупатель оказывается перед сложным выбором. Как подобрать наиболее подходящий?

Мировой лидер по разработкам климатических систем

В первую очередь будущий пользователь ориентируется на качество, прочность и безопасность. Всем этим требованиям соответствуют кондиционеры Купер Хантер. Их производитель – компания Cooper&Hunter International Corporation была основана в 1916 году и является одним из мировых лидеров по продажам и разработкам охлаждающего оборудования.

В нашей стране кондиционеры CH занимают одно из первых мест по категории «надежность». На 1000 приборов 2 гарантийных случая.

Все кондиционеры подразделяются на 3 группы: бытовые, полупромышленные и промышленные вентиляционные системы. Для домашнего использования предлагаются бытовые.

Как правильно выбрать мощность

Прежде всего стоит определиться с мощностью кондиционера. Она зависит от площади помещения. Принято считать, что при высоте потолков 2,8-3 м на 10 м достаточно 1 кВт. Но здесь еще играют роль такие факторы:

  • если окна квартиры или дома выходят на солнечную сторону, тогда стоит увеличить объем площади на 25-30 %;
  • количество техники, на каждую единицу приплюсовать 200-300 Вт;
  • сколько человек будет постоянно находиться, на каждого прибавить 100 Вт.

Например, комната на 20 кв. м, в ней есть телевизор и компьютер, проживают 2 человека. Значит получится так: 2 кВт + 500 Вт + 200 Вт = 2700 Вт. Потребуется аппарат примерно до 3 кВт мощностью.

Разновидности бытовых кондиционеров по конструкции

Следующий этап – это выбор по типу монтажа или конструкции. Различают.

  1. Мобильные или проще говоря, переносные. Устанавливаются в помещении, специальный шланг выводится в окно или дверь. Через него горячий воздух удаляется, а холодный остается. Мобильные кондиционеры Cooper&Hunter отличаются наличием фильтров, очищающих воздух и встроенными ионизаторами.
  2. Оконные. Для установки необходимо вырезать отверстие в окне или стене, большая часть находится на улице. Эти кондиционеры очень шумные, а при монтаже нарушается теплоизоляция. Но есть и преимущество – невысокая стоимость.
  3. Сплит-система. Самый распространенный тип бытового кондиционера. Состоит из двух блоков – один внутри здания, а второй снаружи. Между ними циркулирует специальная жидкость – хладагент, которая забирает тепло и передает его наружу. Здесь функции блоков можно поменять и поставить на обогрев. В комплектации есть пульт управления. Можно контролировать температурный режим и выставить таймер.

Есть недостаток у этой системы. Фильтры постоянно забиваются пылью, оседают всякие бактерии, грибки, что приводит к образованию плесени. Из-за этого их периодически нужно чистить. Обычный пользователь сам этого сделать не сможет. Такую процедуру проводят специально обученные мастера за определенную сумму.

Современные кондиционеры «Купер Хантер» снабжены фильтрами с самоочисткой и покрытием ионов серебра, которое обладает антисептическими свойствами. Благодаря которым чистку можно делать реже.

Сейчас самое удачное время для приобретения кондиционера. Ведь зимой он обойдется гораздо дешевле. Обычно в жару цены на все охлаждающие приборы подскакивают до 20 %. А хорошего мастера по монтажу придется долго ждать в очереди или доплатить немаленькую сумму за срочность.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ