Как выбрать серфовое удилище

Серфовая удочка необходима для морской рыбалки с берега. Она должна быть прочной и надежной, выдерживать большие нагрузки, не сгибаться под воздействием порывов ветра. Такие удилища могут использоваться не только для морской ловли рыбы, но и для рыбалки на крупных водохранилищах, но выбирать их необходимо правильно. Если вы новичок в этом деле, то предварительно лучше проконсультироваться со специалистами.

Выбор серфового удилища

Серфовое удилище лишь внешне напоминает обычное. У него имеются свои конструктивные особенности, а именно:

  • мощная палка, которая должна выдерживать заброс груза до 200 грамм;
  • прочный материал изготовления — должна выдерживать нагрузку при забросе и выуживании рыбы;
  • удилище должно быть достаточно длинным для выполнения сверхдальних забросов.

При выборе изделия предельное внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлено удилище. Чаще всего это композитные материалы. Такое удилище идеально подойдет для новичков — оно достаточно гибкое и прочное, стоит недорого.

Если же вам нужна более прочная удочка, стоит обратить внимание на изделие из стеклопластика или углеволокна. Второй вариант предпочтительнее, так как удилища из углеволокна отличаются особой прочностью, при этом они достаточно легкие. Такие удилища покупают обычно опытные рыбаки.

Следующий параметр на который стоит обратить внимание, это длина. Если планируете рыбачить с берега, вполне достаточно удилища до 3,60 м. Если же планируется выход в море, понадобиться удочка длиной 5 м. Они идеально подходят для сверхдальних забросов. Универсальными считаются удилища размером 4,2 м, они подходят для средних забросов. Стоит обратить внимание, что любое удилище для серфакстинга имеет большой вес. Если оно легкое, откажитесь от покупки. Вес средней удочки длиной 4,2 метра составляет не менее 0,8 кг. Если добавить к этому вес всей оснастки, итог получится внушительный, поэтому стоит заранее побеспокоиться о приобретении специальной подставки.

Способ исполнения

Еще один параметр, на который стоит обратить внимание при выборе — это способ соединения удилища. Всего их существует три:

  • цельные — практичные, но не удобные в транспортировке;
  • телескопические — удобные в транспортировке и надежные, но могут повреждаться при попадании песка;
  • штекерные — самый надежный вариант. Легко и быстро разбираются, удобны в эксплуатации.

Если вас заинтересовали качественные серфовые удилища, обратите внимание на ассортимент магазина rekarybaka.com.ua. Здесь вы сможете найти большой выбор удилищ и других необходимых для рыбалки товаров.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ