Как выбрать гитару

Гитара это один из самых распространенных музыкальных инструментов. Благодаря гитаре рождаются десятки аранжеровок известных мировых хитов. Дело в том, что на гитаре очень легко подбирать ноты и темп композиции, тем самым создавая аранжеровку. Это все, конечно, с учетом того, что человек имеет музыкальное образование.

Покупать гитару, как и другие музыкальные инструменты, нужно в в специализированном магазине. Но прежде чем это сделать, нужно знать какие бывают гитары. Всего существует два основных вида гитар: классическая и акустическая.

Классическая гитара предназначена для исполнения классических произведений. Струны этой гитары изготовлены из нейлона, что значительно упрощает игру. Также гриф гитары очень широкий и позволяет четко попадать в аккорды. Из этого можно сделать вывод, что классическая гитара отлично подходит для новичка, так как на ней проще учиться. Легко зажимать струны и играть классические переборы.

Что касается акустической гитары, то это своеобразный инструмент. Данная гитара имеет более расширенное звучание. Звук от нот получается более открытым и приятным для восприятия человеком. Дело в том, что на гитаре установлены металлические струны. Из-за этого трудно зажимаются струны, что значительно затрудняет обучение на данном инструменте.

Чтобы правильно выбрать музыкальный инструмент, необходимо для начала определиться, что покупать: классическую или акустическую гитару. Когда выбор сделан, можно смело идти в магазин. В музыкальном магазине нужно качественно осмотреть покупаемый инструмент. Дело в том, что учиться играть нужно на качественном инструменте. Первым делом нужно осмотреть гитару на наличие повреждений. Далее нужно проверить держит ли гитара строй. Для этого необходимо настроить гитару и несколько минут дергать за струны. Если звучание не изменилось, то гитара вполне нормально держит строй. Также необходимо проверить гриф. Он должен быть ровным. Чтобы это проверить, нужно взять гитару и расположить ее на уровне глаз. Теперь нужно внимательно присмотреться. Если гриф будет иметь изгиб, то это хорошо будет заметно. Следовательно, такую гитару брать не стоит.

Классическая гитара предназначена исключительно для нейлоновых струн. Если установить на нее металлические струны, то это приведет к поломке гитары. Дело в том, что натяжение нейлоновых струн гораздо меньше, чем металлических. В результате таких манипуляций гриф будет находиться в напряжении. Спустя время он деформируется, а на кривом грифе играть невозможно.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ