Какая копировальная бумага нужна для офиса?

Несмотря на оцифровку, копировальная бумага стала неотъемлемой частью повседневной офисной жизни. Но есть несколько вещей, которые следует учитывать при покупке бумаги для копирования. Процесс печати или предполагаемое использование предъявляют к ней очень разные требования. Поэтому для достижения наилучшего качества распечаток вам следует заранее узнать о различных свойствах бумаги, таких как плотность или белизна. В данной статье будут даны объяснения некоторых ее характеристик, что поможет вам сделать правильный выбор в Киевском интернет-магазине канцтоваров Papero, соответствующий вашим потребностям.

Подходящая копировальная бумага для каждого принтера

Для каждого устройства требуется разная бумага. Правильный выбор важен для поставленных задач. Это обязательно нужно учитывать, чтобы добиться наилучших результатов печати.

Струйный принтер

Важно, чтобы краска хорошо проникала в лист, быстро сохла и сохраняла стойкость цвета. Используя подходящую бумагу, можно создавать очень подробные, и даже фотореалистичные отпечатки с высоким глянцем. Бумага для копий, которая будет употребляться для этого, обычно маркируется соответствующим знаком для струйной печати.

Лазерный принтер

Для него рекомендуется применять специальный тип бумаги, который обладает особенно хорошими свойствами с точки зрения поглощения и закрепления частиц тонера. Тогда эта бумага будет лазерной. Гладкая поверхность листа обеспечивает равномерный перенос тонера и очень четкое печатное изображение. Потому что краска не проникает внутрь листа, а наносится на поверхность с давлением и большим нагревом.

Какая толщина копировальной бумаги правильная?

Толщина бумаги указывает на плотность волокон бумажной массы. Если объем велик, она меньше сминается, а также улучшается ощущение на ощупь. Светопропускание, которое напрямую зависит от толщины листа, называется непрозрачностью.

Тщательно продумайте требования, для которых вы ищете офисную бумагу. Тонкая продукция может просвечивать отпечаток на обратной стороне листа. Для получения высококачественной печати обязательно используйте бумагу с достаточно высокой плотностью.

GSM указывает на вес бумаги на квадратный метр. Он предоставляет информацию о ее толщине и плотности, поэтому имеет решающее значение. Для каждого задания на печать найдется подходящий GSM. Но не всякий вес подходит для каждого принтера. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте, какой рекомендуется для вашей модели.

В принципе, струйные принтеры должны печатать на бумаге с более высокой плотностью, поскольку они работают с влажными чернилами, и могут просвечивать на обратной стороне листа, если толщина меньше.

Если у вас есть лазерный принтер, вам не нужно обращать внимание на какие-либо особые свойства при покупке копировальной бумаги для повседневного использования в офисе.

Бумага для копий, на которой можно печатать с обеих сторон

Бумага, подходящая для двусторонней печати, должна поглощать отпечаток с обеих сторон листа, при этом одна не просвечивается на другую. Поэтому при покупке важно обеспечить высокую степень непрозрачности. Для работы подходит продукция с более высокой плотностью. Это особенно важно, если вы хотите печатать с двух сторон, поскольку отдельные листы проходят через принтер или копировальный аппарат несколько раз.

Белизна

Белый не всегда бывает белым: яркость определяется степенью белизны. Чем выше белизна, тем ярче копировальная бумага. Переработанная продукция оценивается в соответствии с методом ISO. Значения здесь изменяются в диапазоне 70 – 100%. С другой стороны, бумага из свежих волокон классифицируется в соответствии с методом CIE. Измеряется отражение света, и значения белизны находятся в диапазоне от 55 до 180 CIE. Для сравнения: газетная бумага находится в нижней части этой шкалы.

Работоспособность канцелярской бумаги

Работоспособность определяет, насколько хорошо бумага протягивается через принтер. Это свойство особенно важно для двусторонней печати, поскольку лист пропускается через устройство несколько раз. Как толщина (плотность), так и место хранения бумаги могут значительно ухудшить удобство ее использования. Убедитесь, что она всегда хранится в сухом месте и горизонтальном положении, чтобы впоследствии не сгибалась и не скручивалась. Иначе будет часто возникать ее замятие.

Если вам нужна офисная бумага в Киеве или в любом ином месте Украины – посетите Papero или позвоните по телефону +38 (044) 390 32 76 или +38 (093) 170 17 90.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ