Квартира-гостинка в Харькове: найти и приобрести

Квартиры-гостинки пользуются огромной популярностью среди покупателей за счет продуманной планировки и небольшой стоимости. Они отлично подходят для покупки молодой парой или родителями для своего повзрослевшего и ставшего самостоятельным чада.

Удачным решением для такой квартиры становится постройка второго этажа, это позволяет освободить площадь и отделить спальную зону от основной. С характеристиками таких квартир можно подробно познакомиться здесь https://www.vorobievy-gory.kharkov.ua/spalnya-naverhu-skolko-stoyat-dvuhetazhnye-kvartiry-i-gde-ih-iskat/.

Классы квартир-гостинок

Гостинки, как и любое жилье, делятся по особенностям площади и планировки:

  • эконом;
  • комфорт (стандарт);
  • бизнес;
  • и элитные.

В основном класс обусловливается самим жилым комплексом: его уровнем, масштабом окружающего пространства вокруг ЖК, площадью квартир. Тоесть, позиционированием комплекса для его будущих жителей.

К эконому стандартно относятся маленькие по площади смарт-квартиры или, как их еще называют в народе, малосемейки. Площадь такого жилья в среднем равняется 20м. Его можно дополнить вторым этажом со спальней или оборудовать раскладным диваном или встроенной в стену двухспальной кроватью.
Соответственно, комфорт и бизнес находятся где-то посередине, тогда как элит – это роскошные воздушные светлые квартиры-студии с большими окнами и площадью от 100 квадратных метров.

Стоимость квартир-гостинок

Естественно, цена такого жилья сильно зависит от города и района, как и стоимость любой квартиры или частного дома. Например, в Харькове в ЖК “Воробьевы горы” на этапе котлована стоимость гостинок начинается от 13-ти тысяч долларов, а двух-этажных студий от 14,5 тысяч. А на этапе полной готовности квартиру можно приобрести всего за цену в районе 17-ти тысяч. Конечно, с повышением метража, стоимость также увеличивается.

Итоговые преимущества гостинок перед другими квартирами и старым фондом
Несомненно, квартира в нововстройке выигрывает перед малосемейкой в старом доме или переделанной под студию комнатой в общежитии. Вы получаете современный органичный дизайн (если квартира с отделкой) и максимально продуманную планировку.

Такое жилье также отлично подходит для сдачи в аренду и получения хорошей прибыли за счет частого выбора гостинок в аренду студентами и молодыми семьями.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ