Назначение шприц-ручек и инсулиновых шприцев: что из них удобнее – медмагазин «Мой Диабет»

Назначение шприц-ручек и инсулиновых шприцев: что из них удобнее – медмагазин «Мой Диабет»

Инсулиновая терапия – обязательное условие при ведении лечения и профилактике осложнений диабета. Ежедневные проколы пальца, уколы гормонов и прочие процедуры доставляют диабетикам множество дискомфорта. Каждый пациент с таким диагнозом ищет для себя способы свести к минимуму неприятные ощущения от инъекций. Специально для этих целей предусмотрены инсулиновые шприцы и инъекторы в виде ручек. Какой вид инструмента выбрать, напрямую зависит от предпочтений диабетика и его возможностей.

Характерные особенности инсулинового шприца

В отличие от обычного инструментария для уколов, инсулиновые шприцы изготавливаются из более прочного пластика. Материал изготовления корпуса экологически безопасен, не токсичен, поэтому никак не влияет на химический состав препарата, даже если диабетик набрал нужную дозу гормона заранее. Характерной особенностью инсулинового шприца является тонкая и короткая игла, что позволяет свести к минимуму боль и дискомфорт от уколов и обеспечивает введение лекарства непосредственно в подкожную клетчатку.

В конструкцию стандартного инсулинового шприца входят:

  • пластиковый корпус;
  • съемная стерильная игла в индивидуальной упаковке;
  • емкость для набора инсулина;
  • удобный прорезиненный поршень.

Благодаря резиновому поршню диабетику удобно контролировать скорость введения препарата, что особо актуально при лечении пациентов с низким болевым порогом и детей.

Шприц-ручка – новое слово в лечении диабета

Внешне шприц-ручки напоминают обычный пишущий инструмент, но при этом являются одним из самых практичных средств для введения инсулина. Преимуществами такого инструментария по сравнению с обычным шприцом считаются:

  • стильный внешний вид, не привлекающий внимания окружающий;
  • компактный размер и удобный футляр для хранения;
  • наличие емкости (патрона) для длительного хранения инсулина до 28 дней;
  • удобная шкала делений;
  • автоматический принцип работы, исключающий ошибки при введении инсулина ввиду человеческого фактора.

Выбирая шприц-ручку важно уделить внимание четкости делений и единице шага. Если пациенту назначена незначительная доза инсулина, лучше выбрать инструмент с автоматическим контролем дозировки препарата. В магазине Мой Диабет есть инсулиновые шприцы и шприц-ручки для диабетиков с любыми потребностями и возможностями. Также в наличии есть иглы для шприц-ручек!

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ