Нужны ли вам БАДы и как выбрать лучший: полезные советы

БАДы, как известно, не являются лекарственными средствами, поскольку не имеют на это необходимой документации. Некоторые считают их препаратами с эффектом плацебо (самовнушения), но когда речь идет о компонентах, которые зарекомендовали себя как эффективные годами и даже веками, стоит прислушаться к специалистам по гомеопатии и по крайней мере узнать больше о добавках. Купить БАДы можно в интернет-магазине “Amrita”, а в нашей статье мы расскажем вам, как следует относиться к такого рода препаратам.

Что на самом деле могут БАДы

Ни одна компания, которая производит добавки на рынке, не будет называть их лекарствами, ведь по закону, биологически активные добавки к ежедневному рациону, которые могут поставлять организму необходимые для его здорового функционирования вещества. В этом отличие БАДов от лекарств, ведь лекарства оказывают прямое установленное действие на болезнь, а БАДы являются суплементами, то есть “дополнителями” в рацион.

БАДы для женщин можно принимать в целях улучшения состояния здоровья и восстановления некоторых функций. Суплементы (витамины, минералы, гомеопатические препараты, растительные экстракты в составе БАД) помогают сегодня чувствовать себя лучше, ведь современные городские условия питания и образа жизни, качество воды и воздуха могут вызвать расстройства метаболизма, вредит здоровью, но не является болезнью. БАДы улучшают жизнь, но для лечения конкретных болезней не выступают в роли медикаментов.

Как выбрать правильный БАД для себя

Как правило, гомеопатические препараты назначает лечащий врач-гомеопат, но если вы не посещаете такого, по крайней мере перед началом приема спросите совета у своего терапевта.

Витамины и минералы являются группой нутрицевтиков среди БАДов, также к ним присоединены полиненасыщенные жирные кислоты и белковые коктейли, хотя последние, скорее, относятся к спортивному питанию, иногда их применяют не только спортсмены.

Пробиотики – это препараты, которые поддерживают нормальное функционирование кишечника благодаря наполнению его полезными волокнами и содействию жизнедеятельности полезных бактерий.

Парафармацевтики – широкая группа БАДов, которая включает экстракты растений, деревьев и иногда животные компоненты, оказывающие непосредственное воздействие на определенный орган или функцию. Например, это экстракты ромашки, чабреца и подорожника, которые улучшают состояние дыхательных путей во время простуды. Чтобы выбрать нужный препарат, следует обратить внимание на его основное действие, указанное в инструкции, а также посоветоваться с врачом. Внимательно следите за дозировкой и никогда не превышайте рекомендованных доз. Следите за самочувствием – прием добавок не должен вызывать ухудшение состояния.

Принимать БАДы или нет – ваше личное решение. Помните, что это не лекарство, а полезные добавки к рациону, которые в состоянии улучшить жизнь, но не лечат болезней. Будьте здоровы!

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ