Коагулянты и флокулянты для очистки воды в бассейне AquaDoctor

Бассейны требуют регулярной очистки и там вода должна постоянно фильтрироваться. Без использования специальной химии вода в бассейне помутнеет, в ней начнут размножаться опасные бактерии. Купаться в помутневшей воде категорически опасно для здоровья людей. Чтобы предотвратить такие ситуации, в бассейны заливают специальную химию. Например, наиболее часто для этих целей используются коагулянты и флокулянты.

Большой выбор химии для бассейнов вы найдете на сайте https://aquadoctor.ua/product-category/himiya-dlya-basseyna/attribute-tip-sredstva-koaguljanty-i-flokuljanty/. В ассортименте товары марки AquaDoctor, которые уже много лет демонстрируют свою эффективность. Стоимость средств начинается от от 120,00 грн. При заказе большой партии действуют скидки. Доставка осуществляется по всей стране в короткие сроки. Товар поставляется пачками по 1 килограмму, в которых по 8 картушей.

Принцип действия

Препарат рекомендован, когда вода в бассейне мутная. После использования этой химии вода становится прозрачной и чистой, увеличивается результативность работы фильтра. Флокулянт действует продолжительный временной отрезок, поскольку умеренно растворяется. Лучше всего работает при уровне pH 7,2-7,6.

Пяти таблеток средства хватает для очищения 50м³ воды. Отмеченную дозировку следует рассматривать как общую рекомендацию и в конкретных ситуациях, зависящих от температуры, загрузки резервуара купающимися и пр. она увеличивается или уменьшается.

Коагулянт следует добавить прямо перед работой фильтра, где он создает осадок в виде хлопьев, которые окружают эти мелкие загрязняющие элементы и связывают между собой. Такие грязные частицы приобретают достаточные размеры, чтобы их могли схватывать фильтры.

Обработка:

В течение 14 дней после очищения фильтра нужно положить картуш в скиммер. Далее подождать около 12 часов, после чего нужно выключить фильтрацию и подождать еще сутки. После этого надо включить фильтрационное оборудование, снять осадок со дна резервуара при помощи специального пылесоса, а так же повторно промыть фильтр.
Если вода не приобретает чистоту и прозрачность после использования химических веществ и очищения, то, скорее всего, мутность воды имеет органическую происхождение. В этом случае рекомендуем воспользоваться дезинфекцией препаратами C60, O2 или QB.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ