Причины поломок стартеров

Работа двигателя автомобиля основана на вращении коленвала и движении поршней. Однако для запуска этой системы необходим изначальный импульс. Автомобильный стартер берет на себя эту задачу. Неисправности с этим узлом могут происходить под влиянием износа деталей или небрежного отношения к автомобилю со стороны водителя. В каждом из случаев мастерская «Genstar» выполнит ремонт стартера в Киеве с использованием передового оборудования и оригинальных запчастей.

Частые поломки стартеров

Механический износ одной детали в стартере может быстро спровоцировать следующие неисправности. Поэтому следует, как можно раньше обращаться в сервисный центр, чтобы избежать капитального ремонта. Узел легко разбирается и каждая деталь в нем подлежит замене.

Чаще всего в стартере происходит поломка:

  • тягового реле;
  • щеточного узла;
  • коллектора якоря.

Привести к поломкам этих деталей может не только временной износ и неправильная эксплуатация, но и работоспособность других деталей. Стартер начнет терять функциональность в момент, когда нестабильно начнет работать:

  • аккумулятор;
  • проводка;
  • маховик;
  • замок зажигания;
  • заземление.

Быстрому износу подлежат втулки вала. Признаком такой поломки будет служить биение вала в период его вращения. Неправильное вращение повлечет за собой быстрый выход из строя редуктора и зубьев маховика.

Иные причины формирования поломок со стартером

В момент возникновения замыкания в тяговом реле или при заклинивании якоря стартер не будет работать во время поворота ключа в гнезде зажигания. Проблема с состоянием клемм, проводки или разряженным аккумулятором, приводит к отсутствию тока.

Изношенные шестерни и другие детали станут причиной того, что стартер будет имитировать работу, но при этом коленвал не будет прокручиваться. Еще одной причиной такой поломки может послужить дефект в работе обгонной муфты. Коленвал будет крутиться медленно, если произошел механический износ щеток.

Недостаток мощности работы стартера является причиной низкого заряда аккумуляторной батареи или окисления клемм. Изношенные шестерни станут причиной появления нехарактерных звуков. Если неисправность будет касаться тягового реле или возвратной пружины, то после пуска двигателя стартер будет продолжать работу, что не есть правильно.

Выявить причину поломки не всегда удается простым разбором изделия. Скрытые поломки определяются при помощи специального диагностического оборудования. В сервисном центре «Genstar» есть все необходимое, чтобы точно определить причину поломки стартера и провести качественный ремонт в минимальные сроки.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ