Различные типы средств для стирки

По мере совершенствования бытовой химии становится доступно все больше и больше вариантов средств для стирки. Существуют биологические и небиологические варианты. Мы взяли жидкие, порошковые и одноразовые капсулы на сайте izioffice.com.ua, чтобы увидеть, насколько хорошо они удаляют 20 распространенных пятен (например, жир, кофе, вино и другие) с полиэстера и хлопка в горячей и холодной воде. Познакомьтесь с нашими рекомендациями для любых неприятных ситуаций, которые вы можете себе представить.

Краткое описание основных типов средств для стирки

Средство бытовой химии, предназначенное для стирки, как и любой другой продукт для дома, может содержать токсичные химические вещества и даже канцерогены. В них используются компоненты для придания аромата, очистки белья, стабилизаторы для увеличения срока их хранения, а также отбеливатели и фосфаты для повышения эффективности в жесткой воде. Их остатки на одежде даже после полоскания могут контактировать с кожей, вызывая раздражение.

Порошок

Он был первым видом средства для стирки белья, который обычно дешевле, чем его жидкие и одноразовые аналоги. Средства этой категории, как правило, хорошо справляются с уличными загрязнениями, такими как грязь, глина или трава, поэтому они отлично подходят для детской футбольной формы, вашей садовой одежды и тому подобных вещей.

Имейте в виду, что порошок следует хранить в абсолютно сухом месте, чтобы не допустить комкования. Также обратите внимание, что если вам нравится стирка в холодной воде, некоторые порошки могут не растворяться полностью, и в результате нежелательные меловые остатки будут оседать на вашей одежде.

Гель

Жидкое моющее средство, наиболее широко используемое среди потребителей, особенно хорошо работает с масляными и жировыми пятнами. Удобно, что его можно применять для предварительной обработки пятен, и вам никогда не придется беспокоиться о том, что он не растворится.

Однако не забывайте брать правильное количество. Иногда их трудно заметить, но линии на мерных колпачках сделаны не зря! Следуйте инструкциям на этикетке, чтобы убедиться, что вы не применяете чересчур много или слишком мало. Перебор может вызвать чрезмерное пенообразование, и гель может не смыться по окончании цикла или даже выключить вашу машину. Если его будет очень мало, ваша одежда не станет чистой. Мы знаем, что многие из вас просто наливают моющее средство на глаз прямо в стиральную машину или в дозатор и надеются на лучшее. Но поверьте нам, вы получите лучшие результаты, если нальете указанное количество!

Одноразовые капсулы

Подушечки с одной дозой очень удобны, но в среднем стоят немного дороже. Не беспокойтесь об использовании слишком малого или завышенного количества средства, поскольку оно уже заранее отмерено. Обычно рекомендуется одна штука для стирки белья среднего веса и две капсулы для крупных или сильно загрязненных партий.

Имейте в виду, что некоторые пакетики плохо растворяются в машинах, особенно при невысоких температурах. Если у вас машинка с низким уровнем воды, кидайте капсулы, прежде чем загружать белье.

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что вы храните свои пачки, упаковки и емкости вдали от детей, домашних животных и всех, кто может подвергнуться риску проглотить их или использовать для чего-либо, кроме стирки.

В Киевском интернет-магазине канцтоваров IZIOFFICE вы можете купить средство для стирки с доставкой во все регионы Украины в течение 1 – 5 дней. В столице возможен самовывоз и курьерская доставка.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ