В украинской системе нечего исправлять, - там все надо менять.

Евгений Чичваркин

Пользовательского поиска
Институт стратегических исследований "Новая Украина"
Другие диалоги:

Опровержение

Версия для печати
Андрей Ермолаев, директор ЦСИ «София", 3 декабря 2009 г.
3 дек 2009 года
30 ноября на сайте Интернет-издания «Обозреватель» в новостной ленте была размещена информация о результатах опроса населения, проведенного Центром социальных исследований «София». При этом, в тексте были указаны показатели электоральной поддержки кандидатов в Президенты, полученные Центром еще в мае 2009 г. Текст сообщения не содержал каких-либо указаний на время проведения опроса. Таким образом, у читателя складывалось впечатление, что ему предоставляют данные опроса, проведенного совсем недавно.

Несмотря на то, что в ленте новостей «Обозревателя» отсутствовало время проведения опроса, ряд Интернет-изданий (в частности, «From-ua», «РБК-Украина») разместили на своих сайтах эту информацию.

Сообщаем о том, что ЦСИ «София» за последние полгода не обнародовал данных электоральных исследований и никому не поручал повторно публиковать данные майского опроса.

Следует отметить, что нынешние показатели электоральной поддержки кандидатов в Президенты существенно отличаются от тех, которые имели место весной. Жонглирование устаревшей информацией является умышленной попыткой ввести аудиторию в заблуждение. Иными словами, имела место попытка манипулирования общественным мнением, с использованием имени нашей организации.

Мы возмущены тем, что результаты нашего майского исследования были представлены без надлежащей сопроводительной информации. Мы рассматриваем подобные действия как подрыв деловой репутации Центра социальных исследований «София», а также как стремление повлиять на выбор избирателей. Мы не исключаем также, что подобным манипуляциям могут быть подвергнуты работы, данные и аналитические продукты наших коллег.

Мы настоятельно просим, чтобы Интернет-издание «Обозреватель», а также другие, издания, которые перепечатали вышеупомянутую информацию, опубликовали данное опровержение.

Мы обращаемся к штабам кандидатов в Президенты: соблюдайте правила «честной игры». У вас не хватило духу подписать между собой соглашение о правилах ведения избирательной кампании. Но вы декларируете принципы прозрачности, честности и свободы слова. Придерживайтесь заявленного!

Мы обращаемся к коллегам – социологам, политологам, политтехнологам - с призывом соблюдать деловую этику, придерживаться принципов профессиональной солидарности и толерантности. Со своей стороны, коллектив ЦСИ «София» готов поддержать своих коллег в аналогичных случаях.

Также сообщаем, что ЦСИ «София» планирует в ближайшее время обнародовать результаты опроса населения, проведенного в начале декабря 2009 г.

Андрей Ермолаев,

директор ЦСИ «София»

контактный телефон/факс:

(+38044) 4992047, 4992046

ae@sofia.com.ua

Версия для печати
Рекомендуем к прочтению

«Земля. NET»

З 1 січня 2013 року в Україні відкриють для публічного доступу електронний Державний земельний кадастр. Старт віртуального кадастру вчора підтвердив під час презентації тестового режиму даної системи голова Державного агентства земельних ресурсів України (Держземагентство) Сергій Тимченко.

Читать далее

 

Материалы по теме

 

page generation time:0,067