В украинской системе нечего исправлять, - там все надо менять.

Евгений Чичваркин

Пользовательского поиска
Зал периодики
Другие диалоги:

Последние дни "ДНР" и "ЛНР"

Версия для печати
Сергей Климовский
7 апр 2015 года
С марта правительственные, приправительственные и околоправительственные круги ДНР и ЛНР стали напоминать съезд троллей. Не тех, скандинавских карликов с кирками, долбящих горную породу, а троллей инфорполя.

"Круги" фонтанировали идеями и деяниями. Отправили Меркель поздравление с 8 марта и требованием денег и пригрозили США. Анонсировали: переделку конституции Украины, создание Лиги непризнанных государств и ее съезд в Донецке, введение в обращение долларов, евро, рублей и юаней, поездку в Киев на "стрелку" с Порошенко, вступление в ООН, выплату пенсий и зарплат, развитие хоккея в ЛНР и т.п. Не озвучили только планы полета на Луну и экспедиций к полюсам Земли по доставке флагов ДНР и ЛНР, пишет Сергей Климовский для издания "Хвиля".

Самые сногсшибающие заявления делал Денис Пушилин, который исчез на время боев, а теперь наверстывает упущенное. Складывается впечатление, что бывшие инструктора-комсомольцы, партхозактив и культбытсоцсектор, помятые жизнью и войной, впали в пионерское детство и коллективно сели за сочинение "Если бы начальником был я". С тремя вводными: коммунистическое будущее не упоминать, писать государственническим слогом, а главное помнить: вы не начальники, а советники начальников, обитающих в Москве. Приз авторов лучших сочинений возьмут на госслужбу с оплатой рублями, а не продуктами.

ДНР с ЛНР доживают свои последние дни, а потому пишут сочинения и сочиняют прожекты. В Кремле есть решение "сливать" не Новороссию, в чем его полгода упрекали Гиркин, Бородай и другие соавторы этого проекта, а закрывать проект ДНР и ЛНР. Один из симптомов, выложенный 2 апреля в интернет, - рассказ Бородая, что Ахметов в августе 2014 г. якобы договорился с боевиками ДНР, чтобы они Мариуполь не захватывали, так как иначе он не сможет вывозить "чушки" за рубеж.

Логистика экспорта "чушек" Ахметовым изложена верно. Вот только, не Бородаю не знать, что шли к Мариуполю не боевики ДНР, а армия РФ. Смысл фейка от Бородая не в том, чтобы еще раз подсветить связи Ахметова с ДНР, она и без его откровений не секрет. Это публичный ультиматум Ахметову перед наступлением на Мариуполь: или поможешь взять город, и тогда в будущей Новороссии тебе позволят и дальше возиться с "чушками", или именем "имперской консервативной революции", изобретенной Бородаем, торговать ими во благо великой России будут менеджеры твоих конкурентов из РФ.

Но в расчетах "специалиста по конфликтам", как именует себя Бородай, есть маленькая ошибка: от Ахметова в Мариуполе уже не многое зависит, как все еще полагают в Кремле. Этот "слив" Ахметова является заодно и предупреждение его людям в Донецке, что они могут и не стать госслужащими Новороссии, если не будут колебаться вместе с линией партии.

Что философ Бородай, имеющий титул генерального советника Совмина ДНР, не просто опять бредит Новороссией в своем московском далёко, а что все серьезно, пояснял "народному совету" в Донецке 2 апреля А. Ходаковский. Свою речь на его заседании Ходаковский начал точными словами "Пипец будет вашей республике", а закончил обещанием повесить за ноги всех нерадивых чиновников. Аплодисменты были жидкими, а сам глава "СНБО ДНР" быстро поправился и произнес "нашей республики".

Бородай перед наступлением "ожил" не случайно. Если 12 января в интервью Би-Би-Си он говорил, что проект "Новороссия" засветили преждевременно, то теперь чувствует: его время пришло: Новороссия или сейчас, или никогда.

ДНР с ЛНР будут ликвидированы Москвой после Пасхального наступления, если оно окажется успешным, как изжившие себя и политически ненадежные проекты и слиты в одну Новороссию. Шевроны с ее флагом активно клеят себе отпускники и оплаченцы. Объявленное Захарченко разоружение до 4 апреля неподчиняющихся, отстрел полевых командиров, расформирование местных и казачьих отрядов, активно ведущееся ГРУ и спецназом России после Минска-2, всплеск говорливости у Пушилина с Пургиным и общий порыв чиновников ДНР с ЛНР к прожектерству, свидетельствуют,  -  в Москве решили выстроить правильную колониальную администрацию.

Возглавлять ее будут люди Кремля, вроде того же Бородая, но без местных совсем обойтись нельзя по политическим и техническим причинам. Местные знают, где трубы и кабеля зарыты, а потому в 1944 г. даже в Восточной Пруссии немного немцев оставили. По мнению Кремля, штаты чиновников ДНР и ЛНР раздуты, и пора их сокращать, в том числе и путем слияния в одно "государство", так как усыхающий госбюджет РФ два "государства" не потянет. Прошедшие школу жизни в КПСС и ПР чиновники ДНР и ЛНР это веяние из Москвы быстро уловили и суетятся, доказывая свою полезность. До такого стукачества, как в Крыму, пока не дошло, но так как компания - очистим "республики" от агентов Украины - набирает обороты, то будет похлеще, чем в Крыму,  -  госбезопасности ДНР/ЛНР план по фашистам тоже выполнять надо.

Собственно, Кремлю нужна не многолюдная Новороссия, а ее вывеска на территории, отнятой у Украины. Станки с военных и интересных заводов с частью персонала Кремль уже вывез и продолжает вывозить. Менее интересное оборудование идет в металлолом общими усилиями всех участников "русского мира". Производство с оккупированной территории Донбасса почти исчезло, и там гордятся лишь пуском спиртзавода.

Структура населения все более обретает иждивенческий вид: пенсионеры и чиновники образуют ее ядро, а обеспечение их жизни дает заработок коммунальщикам и продавцам. Как реликт от Украины еще остаются врачи и учителя, но это ненадолго, - зарплаты им выдают чисто символические. Театры и музеи держат лишь для престижа администраций. Научно-исследовательские институты и фирмы исчезли, как и агропром, а университетам скоро конец. "Народные республики" с "русским миром" нахозяйничали так, что осталось там лишь половина населения - около 1,5 млн. человек. Из них 40-50% - пенсионеры.

Содержать пенсионеров, год назад звавших на Донбасс Путина и Россию, Кремль не хочет, слишком у них высокие пенсии из-за шахт и горячих цехов. Поэтому ожидает их вымирания, а пенсиями отблагодарить за любовь к России не спешит, странно требуя, чтобы их выплачивали налогоплательщики из фашистской Украины. Число чиновников в Новороссии Кремль тоже намерен подогнать под убывающее число пенсионеров, а потому и сокращение занятых в сфере торговли и обслуживания неизбежно. Театрам тоже конец, целесообразней и дешевле присылать иногда разных кобзонов.

Кремль сознательно ведет на Донбассе политику геноцида местного населения, от чего получает выгоду в обоих случаях. Если украинская армия с иностранными миротворцами вытолкают "русский мир" обратно, то Украине достанется опустошенная и разграбленная территория и остаточное население из пенсионеров, часть которых давно утратила связь с реальностью. Если Кремль удержит эту территорию, то она будет иметь вид пшеничного поля, обрабатываемого вахтовым методом, между укрепрайоном вдоль границы и трассой на военную базу "Крым". Но поле появится не скоро, когда разберут руины городов. До этого будут извлекать последний уголь из шахт, а заброшенные засыплют отходы с химпроизводств и атомных станций России. Таковы перспективы Новороссии в "русском мире". Пенсионеры в Новоросской предусмотрены в очень ограниченном количестве, так как это молодое государство.

Но пока пенсионеры еще существуют, как и чиновники ДНР/ЛНР, и сопутствующее им население, а также жилищный фонд и прочие материальные ценности, то грамотное их освоение в интересах великой России требует правильной колониальной политики учета и контроля, а соответственно и создание рейхскомиссариата "Новороссия". Местным эту сакральную миссию доверить нельзя, а потому ДНР с ЛНР доживают последние дни в ожидании, бородаев с гиркиными, которые разгонят атаманщину и наведут нормальный российский порядок. "Вот только жить в эту пору прекрасную" суждено не многим, - все жители Донбасса в Новороссии просто не умещаются.
Источник: Обозреватель
Версия для печати
Рекомендуем к прочтению

Новый мировой беспорядок – как мы в нем оказались

Развал системы глобальной безопасности – следствие подъема национализма, этой «темной стороны демократии», что уже привело к конфликтам во многих странах мира; происходящее в Украине является доказательством этого, а возможно, и началом революции. Как выбраться из подобной ситуации в реальной жизни? Научные исследования показывают, что есть только два пути: чистая победа одной из сторон, или «мучительный тупик», в котором обе стороны страдают из-за конфликта, пока не согласятся на международное посредничество.

В Украине Россия тоже вошла в мучительный политический тупик. Да, она показала свою силу духа в отношении санкций – а также готовность терпеть неудобства, чтобы при этом терзать Украину, пытаясь сохранить благодаря этому свое влияние и сепаратистскую автономию на востоке страны. Украина, однако, стремится к чистой победе, окружая сепаратистов и обстреливая их позиции. Чего мы пока не знаем – как далеко Украина готова зайти в своем стремлении к полной победе, и как далеко готова зайти Россия, чтобы этого не допустить? Да, можно надеяться, что международные посредники смогут убедить и Украину, и Россию, что издержки открытого конфликта могут быть столь велики, что лучше пойти на сохранение нынешнего положения, чем продолжать военные действия. Я боюсь, однако, что мы увидим дальнейшее обострение конфликта, усиление экономических санкций и расширение военных действий.

Читать далее

 

Материалы по теме
Перекресток цивилизаций

Резюме по теме «Государственное управление: нужен ли «капитальный ремонт власти»?»

Глядя в будущее: от бюрократии к холократии

Переменчивая природа власти: сетевое управление

Децентрализация на распутье – европейские реформы в период кризиса

Децентрализация власти в 21-м веке - обзор

30 лет реформ системы управления в Китае

Уроки реформы системы управления США: опыт 20 лет

В защиту государственной бюрократии

Хорошее управление: благозвучный лозунг или желательная цель развития?

Принципы и проблемы новой политической парадигмы: многостороннее управление

Существует ли новая парадигма управления? Пример Португалии и Литвы

Управление: новая парадигма

Бюрократия убивает: уроки Рима

Как исправить правительство и восстановить демократию

Почему власть нуждается в радикальном упрощении

Зал периодики

Битва за виборчу систему

Первый год президентства Петра Порошенко

Айварас Абромавичус: Ми тут зібралися не для того, щоб тупцювати на одному місці черепашачими ніжками

Як працюватиме український аналог ФБР

Аваков: Я за полное разграничение с оккупированным Донбассом

Закрытая встреча: О чем украинский бизнес говорил с президентом

Кравчук: Ошибки президента в кадровых решениях зачастую настолько очевидны, что вызывают удивление

Новая модель развития финансов

Вахтанг Кипиани: Крым как Абхазия. Между оккупацией и этноцидом

Кличко мне друг, но выборы дороже?

Як не варто проводити адмінреформу, або Чи повторить Україна помилки Латвії?

Як знайти компроміс між олігархами і суспільством

The Economist: податок в Україні зросте, державні видатки скоротяться

Коментар: Порошенко має діяти

Олигархи сломают власть

Жизнь без европейской перспективы

Спочатку корупція, решта потім

В Україні насправді немає ані лівих, ані правих рухів – Портников

Роман Чернега: "Половина работников в Украине работают нелегально"

In memoriam: Чему погибший Джон Нэш мог бы научить Украину

Гарбуз на тортике

Небезпечні радники. Чи будуть зроблені висновки з поразок?

Андрій Коболєв: Людям давали дешевий газ, щоби іншою рукою забирати в них значно більше

Експерт: Порошенко за рік президентства допустив низку помилок

Для реформи децентралізації потрібен фундамент

ВР восьмого созыва с высокой вероятностью не доживет и до середины каденции

Дефолт или ультиматум?

Маємо другий неоголошений дефолт?

Эволюция достоинства

Пряма і явна загроза: як корупція шкодить національній безпеці України

Ничего в Минздраве

Глава податкової міліції Сергій Білан: Завдання - зламати систему

Инфографика: Как депутаты ходят на работу. Рейтинг и антирейтинг голосований

Платить по счетам: что даст Украине мораторий на погашение долгов

Коты в мешке. По каким правилам пройдут местные выборы-2015

Старі «граблі» й нові...

Кто-то должен ответить

Павло Шеремета: В правительстве возобладали аппаратные инстинкты

Примирення з Донбасом та РФ. Чи можлива без нього європейська безпека?

«Відверто Кажучи, Верхівка Вашої Еліти Дуже Корумпована»

«Украинский кризис» 2013-2015 годов или основы современного международного порядка

Про институциональный кризис

Сломать вертикаль власти. Опыт компании Zappos

Україна — від епохи Середньовіччя до Нового світу

Цугцванг Яценюка?

По чьим рецептам вылечат страну

Почему Украина до сих пор не ратифицировала Римский устав?

Архітектура поразки

Удобная «отмазка»

Рада после «майских»: о проблемах Донбасса поговорили и забыли

 

page generation time:0,111