Строительный материал кирпич: типы и характеристика

Кирпич представляет собой строительный материал, как правило, прямоугольной формы. Он может быть изготовлен из различных материалов, но кирпич, который сделан из глины, в процессе подготовки и последующего обжига приобретает отличные характеристики сопротивления и классический цвет «кирпично-красный».

Глина, из которой производится кирпич, является гидратированным силикатом окиси алюминия, и других минералов, таких как осадочный материал частиц каолина, монтмориллонита и иллита. Кирпич – это необратимый вариант самана, продукт высокотемпературной сушки при температуре около 350 ° С.

Кирпич имеет форму прямоугольной призмы. Как правило, его длина в два раза больше, чем ширина. Существуют разные форматы кирпича, обычно они имеют размер, позволяющий работать с ними одной рукой. В частности, выделяется метрический формат, в котором размеры составляют 24 11,5 5,25 см плюс 1 см соединения. Также есть много видов кирпича, но сегодня большой популярностью пользуется кирпич красный пустотелый. Кирпичи используются в строительстве стен, ограждений, фасадов и перегородок. Это экологический материал, поэтому он является ключевым элементом в экологической архитектуре.

Кирпич – один из самых известных символов масонства, метафорически используемый для обозначения видимого вклада полезной работы для строительства Храма.

История возникновения

Использование кирпича в качестве конструктивного элемента известно с древних времен. Первые жилые районы, в которых появляются конструкции из «нетленного» материала, появились в Месопотамии (Телль Мурейбет и Али Кош) в девятом тысячелетии до нашей эры. C. Это были прямоугольные дома, построенные из тапии (смесь земли, глины и связующих элементов) с очень примитивными характеристиками. Одновременно в Али Кош появляются первые кирпичи из самана, хотя и очень маленькие по размеру и предназначенные для формирования складов и небольших складов.

В 3000 году до н. э. появляется обожженный кирпич (Дворец Ниппур в Месопотамии), который используется в качестве декоративного элемента и покрытия стен, сделанных из самана.

Впоследствии культура Римской империи стала великим распространителем кирпичного строительства. Этот способ проектирования и строительства зданий, домов, святынь, стен и т. д. позволил построить огромные монументальные комплексы Империи. Эту задачу было бы очень трудно выполнить с любым другим материалом, так как например, монументы, возведенные из кирпича, могут быть покрыты камнем и штукатуркой для улучшения отделки.

Таким образом, римляне стали распространителями использования кирпича, потому что к его доступности была добавлена возможность производства больших количеств в краткосрочной перспективе, с последующим сокращением затрат и времени. Кроме того, это был очень стойкий материал, который можно было получить в различных формах и размерах.

Типы кирпича

Есть много типов и разновидностей кирпичей. Основными являются несколько типов:

  • Простой кирпич.
  • Простой пустотелый кирпич.
  • Двойной пустотелый кирпич: с двумя рядами перфораций.
  • Тройной пустотелый кирпич: три ряда перфораций.
  • Огнеупорный кирпич: он помещается в местах, где должен выдерживать высокие температуры, таких как печи или дымоходы.

Процесс изготовления

Сегодня на любом кирпичном заводе при изготовлении кирпича выполняется ряд стандартных процессов, от выбора глиняного материала до окончательного процесса упаковки. Сырьем, используемым для производства кирпича, является, в основном, глина.

При увлажнении глина приобретает достаточную пластичность для формования.

Во время фазы отверждения, при сушке, глинистый материал приобретает характеристики замечательной твердости и испытывает уменьшение массы из-за потери воды от 5 до 15%.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ