Эффективность аккумулятора Top Car Premium в тяжелых услових эксплуатации

38

В летний период, когда температура воздуха находится намного выше отметки 0 градусов, с запуском бензинового или дизельного мотора может справиться даже посредственный свинцово-кислотный аккумулятор. Но, с приходом настоящих холодов, когда любой источник питания частично теряет свои эксплуатационные характеристики, только очень качественная продукция, такая как АКБ Top Car Premium может уверенно раскручивать коленчатый вал до необходимых для запуска мотора в работу оборотов.

Особенности конструкции аккумуляторной батареи

Внутренняя структура батареи ни чем не отличается от стандартного источника питания. Вся его особенность заключается в качестве изготовления отдельных комплектующих, и последующей точной сборки. Так, в качестве главной основы стоит полипропиленовый корпус с увеличенной толщины стенкой. Это необходимо для того, чтобы выдерживать постоянные физические нагрузки со стороны вибрации, тряски и периодических ударов. Даже в верхней крышке, которая в обычных АКБ выполняет роль герметичной заслонки, есть специальные рёбра жёсткости.

Максимально удачное расположение пакетов пластин окружает равномерное по объёму количество электролита. Жидкость является не только катализатором электрохимической реакции на накопление, сохранение и отдачу энергии, но и своеобразной подушкой. Во время повышенной вибрации и тряски, жидкость не дает отдельным пластинам слишком сильно вибрировать, и получать физические повреждения в виде короткого замыкания или повреждения контакта.

Стартерная мощность

Повышенный стартерный ток, который так важен для машин в зимний период, удалось достичь одновременно двумя способами. Чаще всего производители используют только первый, специалисты завода Мегатекс не стали ограничиваться только одним.

1. Уменьшение толщины электрода, без ухудшения технических показателей. Это также не повлияло на физическую надёжность пластины, на которой находится активный слой.

2. Использование специальных сепараторов в виде конвертов из полиэтилена. Минимальная толщина тоже не влияет на способность плёнки создавать необходимую изоляцию от короткого замыкания. Положительные и отрицательные пластины по-прежнему получают в нужном объёме необходимую для работы серную кислоту.

Благодаря таким новшествам, удалось освободить немного свободного пространства для дополнительной пары электродов. Что в свою очередь повлияло на повышение показателя стартерной мощности. Теперь покупатели Top Car Premium в магазине АвтоЕвроТрейд могут быть полностью уверены, что исправная машина запустится после холодной ночёвки с первого раза.

Стабильный показатель ёмкости

Несмотря на высокий показатель стартерной мощности, ёмкость тоже играет важную роль. Аккумулятор прекрасно справляется с частичным и глубоким разрядом. Но, что гораздо важнее и практичнее, способен достаточно быстро восстанавливаться после запуска мотора. Специально разработанная активная масса начинает принимать заряд, не дожидаясь прогрева аккумулятора до температуры 18 градусов. Заряд принимается не в полном объёме, но даже частично поступающий ток за несколько минут работы генератора может восстановить потери в достаточном количестве. Опытные водители прекрасно знают, какими серьёзными последствиями подвержен кислотный источник питания, если он потерял часть своего заряда.

Важно: специалисты АЕТ рекомендуют использовать АКБ Top Car Premium специально для самых современных машин, на борту которых находится значительное количество электрических потребителей. А также, для водителей, которые используют своё транспортное средство преимущественно в городском цикле.