Почему важно подобрать качественную анестезию

Многие люди, желая выделиться из толпы и подчеркнуть свою особенность, обращаются в салоны красоты. Анестезия для татуировки позволит создать для клиента максимально комфортные условия во время проведения процедуры. Теперь каждый новый удар машинки не будет доставлять дискомфорт посетителю и вызывать у него довольно ощутимую боль.

Как выбрать анестезию

Обезболивающие препараты, которые применяют при снижении боли, бывают нескольких видов. Различают аппликационные и инъекционные средства. К аппликационной анестезии относят крема и гели. Альтернативный вид выпускается в виде растворов, которые вводятся шприцом в ткани.

Мастера не очень любят делать инъекции. Растворы, попадая в кровь, обычно замораживают мышцы лица, что затрудняет введение иглы в кожу при выполнении татуировки и не дают пигменту проникнуть на необходимую глубину. Очень часто можно заметить асимметрию рисунка, так как заморозка негативно сказывается на мышцах, деформируя их.

Наиболее востребован аппликационный способ. Такие средства редко вызывают побочные реакции, наносить их несложно, поэтому мастеру не требуется иметь медицинское образование. При должном опыте специалист сам подбирает продукцию для обезболивания для каждого клиента в индивидуальном порядке.

Что находится в составе многих анестезирующих средств

Обычно местные анестетики состоят из 4 компонентов. В разных обезболивающих средствах они присутствуют в различных комбинациях. Первые два вещества лидокаин и прилокаин встречается очень часто. Они обычно отлично переносятся организмом. А вот бензокаин и тетракаин являются эфирными обезболивающими и могут вызвать аллергию. Иногда в составе анестетиков присутствует адреналин. Данный компонент сужает сосуды и влияет на длительность работы обезболивающего средства. К тому же он работает над снижением общей токсичности препарата.

Перед покупкой анестезии следует тщательно изучить ее состав. Так вы не приобретете средства сомнительного качества и не столкнетесь с аллергической реакции. Сочетание лидокаина и прилокаина считается самым выигрышным, поскольку эти вещества снижают риск проявление воспалительных процессов.

Как выполнить обезболивание во время сеанса

Аппликационная анестезия для татуировки наносится еще до начала манипуляций.

Для этого выполняют следующие действия:

  • Кожу, где необходимо набить рисунок потребуется тщательно обработать любым дезинфицирующим средством.
  • Анестетик накладывают на кожу достаточно толстым слоем. Чтобы он лучше впитался, зону нанесения укрывают пищевой пленкой.
  • Для того чтобы средство полностью проникло в кожу, понадобится от 40 до 60 минут, после чего излишки крема убирают и приступают к работе.

Важно знать, что все зоны тела имеют разную чувствительность. Особенно больно набивать наколку в местах непосредственного расположения кожи с костью. В таких случаях кожа может нуждаться в повторном обезболивании, которое делается непосредственно уже во время сеанса.

С задачей отлично справляется крем ТКТХ. Средство не мешает пигменту проникать в кожу и эффективно убирает болевые ощущения. Препарат работает в течение 2-4 часов. Он не имеет никакого специфического ярко выраженного запаха, нетоксичен и к тому же очень просто наносится на кожный покров.

Узнать подробнее можно по ссылке https://inked.com.ua/krem_anestetik_tktx_20.html.




ІНШІ НОВИНИ