Как выбрать осушитель воздуха для дома

Высокая влажность в квартире является причиной появления грибка и плесени. Всем известно, что такие условия неблагоприятны для нашего организма. В настоящее время с этой проблемой можно справиться с помощью осушителя воздуха.

Осушитель – это прибор, который предназначен для избавления воздуха от избыточной влаги. Его стандартные функции – нагрев и очистка воздуха. Также некоторые осушители позволяют улучшить работу вентиляционных систем, избавляют от запотевания окон, а также сушат отделочные материалы.

На рынке представлено большое количество осушителей. Они бывают промышленные, бытовые и для бассейна. Осушитель воздуха купить можно в официальном магазине Ballu.

Принцип работы осушителя воздуха

Воздух пропускается с помощью вентилятора через два теплообменника, которые расположены друг за другом. Они могут быть наполнены фреоном или другим хладагентом. Проходя по специальной трубке под давлением хладагент охлаждается, дальше он попадает в первый теплообменник соответственно охлаждает его.

Далее фреон попадает на компрессор и отправляется во второй теплообменник после чего происходит обработка фреона концентратором. В результате воздух нагревается, но температура в помещении остается прежней, а влага исчезает. Очистить воздух можно с помощью угольных фильтров, которые также избавляют от неприятных запахов.

Уровень влажности помещения можно регулировать самостоятельно с помощью таймера, данная функция доступна в большинстве моделей. Большим плюсом таймера является то, что он помогает снизить расход электроэнергии, ведь устройство не будет работать непрерывно, а именно вы задаете нужное количество часов.

Модели с дисплеем, показывают настоящий и желаемый уровень влажности, что упрощает управление. Вам не стоит беспокоиться о переполнениb резервуара, так как большинство осушителей оборудованы специальным датчиком, который контролирует уровень воды и при заполнении емкости агрегат автоматически отключается.

Критерии выбора осушителя в квартиру

При выборе осушителя прежде всего нужно учитывать тип помещения и его размер. Ведь эти устройства обладают различным уровнем мощности и производительности, что влияет на количество изъятой воды. Также обратите внимание на наличие вентиляции, если в помещении ее недостаточно, то осушитель, с такой функцией, будет очень кстати.

Бытовые осушители имеют относительно небольшие размеры. Стационарные устанавливаются в определенном месте, а передвижные более компактные и их удобно перемещать по квартире. Бытовые приборы способны поглощать до 100 литров воды в сутки. Если аппарат устанавливается в комнате, стоит обратить внимание на уровень шума в ночное время – это может помешать комфортному сну.

Производство также потребует осушения воздуха. Например прачечной, где без этого прибора не обойтись, так как влага в таких местах есть постоянно. В строительных работах используют осушители, чтобы быстрее осушить отделочные материалы, особенно в холодное время года.

Что касается промышленных агрегатов, то они способны работать даже при минусовой температуре. При этом удаляя несколько сотен литров воды в сутки, за счет высокой производительности.

Осушители воздуха для бассейнов устанавливаются в помещениях с очень высокой концентрацией влаги. Такие приборы работают не только в бассейнах, но и в саунах. Они помогают очищать воздух и дышать становится намного лучше.

Если в вашем доме поселилась влага, не стоит отчаиваться – обратитесь к специалистам и они подскажут как подобрать осушитель воздуха, который будет соответствовать вашим требованиям и подходить под условия вашего жилища.

загрузка...




НЕ ПРОПУСТИ



ІНШІ НОВИНИ