Презентация новинок от Apple 2019: iPhone и Apple Watch

10 сентября 2019 года состоялась долгожданная презентация от компании Apple. Ею были презентованы три обновленные версии топовых смартфонов и смарт-часы пятой серии.

Прежде всего изменения коснулись камер. iPhone 11 стал комплектоваться тройной основной камерой, размещенной на тыльной стороне корпуса. Также смартфон получил 6,1 – дюймовый LCD-дисплей.

Модели смартфонов 11 Pro и 11 Pro Max оснастили OLED-экранами, имеющие разрешение 5,8 и 6,5 дюймов. Изменения коснулись и тыловой камеры – ее сенсор стал тройным. Добавленный третий датчик имеет угол обзора 123 градуса и позволяет легко снимать ультраширокоугольные кадры. Теперь пользователи, благодаря дополнительной камере, могут захватывать значительно больше объектов и проводить одновременную съемку трёх изображений. Плюс разработчики создали новое ПО искусственного интеллекта, позволяющее автоматически корректировать фото. А зум самой камеры стал пятикратным.

Ставшая уже привычной «монобровь» сохранена у всех представителей линейки. Увеличена частота обновлений экранов. В меню и приложениях частота работы дисплеев 90 Гц, а в игровом режиме – до 120 Гц. Это позволило сделать гейминг значительно четче, а картинку более плавной. Улучшения коснулись и технологии Face ID – теперь смартфон значительно быстрее разблокируется.

Смартфоны 11 Pro и 11 Pro Max получили более прочный стеклянный корпус. Задняя часть сделана из матированного стекла, оно отлично устойчиво к механическим повреждениям и надежно защищает iPhone от воды. Флагманы презентованы в шести цветах – Black, Green, Yellow, а также Purple, (PRODUCT) RED и White. А вот сиквел ХР представлен в новой расцветке – зеленой и лавандовой.

Все модели смартфонов работают на базе 7-нанометрового революционного процессора Apple 13. Объём оперативной памяти стал 4 Гб, а внутренний накопитель доступен в трёх вариантах: 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб.

Гаджетами получена быстрая зарядка на 15 Вт и реверсивная беспроводная зарядка. Причем с её помощью легко зарядить как AirPods, так и Apple Watch.
Хоть инсайдеры и заявляли о технических изменениях, разработчики не поменяли разъём Lightning для 11 поколения смартфонов на USB-C.

Главные характеристики часов Apple Watch пятой серии

Обновленный девайс оснащен процессором S4. Покупателям стала доступна люксовая версия часов в керамическом корпусе. Дизайн Apple Watch 5 усовершенствовали, теперь фронтальная панель представляет собой OLED-экран.

Умные часы оснащены целым набором опций, связанных со здоровьем. В частности, теперь функция ЭКГ стала доступна для всех. Дополнительно в часы встроена опция для отслеживания качества сна.

Официально продажи новинок от Apple стартуют с 20 сентября.






ІНШІ НОВИНИ