Воск для волос: почему он должен быть в твоем арсенале, и как выбрать лучший?

Воск для волос – это, пожалуй, лучшее, что можно придумать для непринужденной, легкой и абсолютно безвредной (а иногда даже полезной) укладки на каждый день. Это еще более универсальный продукт, чем лак, ведь с его помощью, ты можешь сделать и вьющиеся локоны, и небрежные кудри, и пляжные или мокрые пряди, и создать текстуру прически, и взъерошенную прическу, и даже начес. При этом, средство обеспечивает фиксацию (в большинстве случаев, легкую), эффект естественно ниспадающих прядей, без утяжеления и безо всякого вреда (речь о качественных профессиональных восках).

Как подобрать воск для волос: типы и формы продукта

Воск для волос несложный в нанесении и формировании прически, поэтому его вполне уверенно можно рекомендовать новичкам, которые делают прически сами себе, и к его применению нередко прибегают и профессионалы. Ведь эффект от хорошего воска позволит создать уникальный и интереснейший образ.

Жидкий воск

Жидкий воск для волос – идеальное решение для обладательниц тонких прядей, требующих объема без утяжеления. С его помощью, можно создать легкие кудри, красивую текстуру, пляжные локоны, или просто зафиксировать прическу, если, например, пряди кудрявые или непослушные. Также подходит для формирования прически с полураспущенными или собранными волосами, позволяет создать дополнительный объем или пригладить волосы в нужном направлении.

Твердый воск

Твердый воск больше подходит для выделения отдельных прядей, также очень удобен для формирования кудрей или волн, позволяет сделать пряди послушными, удобен при создании причесок с собранными волосами. В отличие от жидкого воска, твердый нужно наносить на ладони, и от их тепла, он нагреется, и его будет удобно распределить по волосам.

У жидкого воска для волос, текстура более легкая, у твердого – плотная, поэтому она обеспечивает более сильную фиксацию и подойдет для более плотных, густых волос.

Матовый воск

Если твоя стрижка предполагает укладку типа «легкая небрежность» или эффект взъерошенных волос, то матовый воск – как раз то, что тебе нужно! Такие средства не придают блеск прядям, а, скорее, наоборот, но при создании такого типа прически, нужна именно матовость. Подойдет для средних и коротких стрижек.

Глянцевый воск

В моду возвращаются укладки с эффектом «мокрых волос», будто ты только что скупалась в море и отдохнула на пляже. Глянцевый воск – как раз то, что нужно, для создания именно таких укладок.

Широкий ассортимент профессиональной косметики для волос представлен в интернет-магазине Ladyshop.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ