Всё о модных сапогах 2019-2020

Сразу следует отметить главную тенденцию предстоящего сезона, а именно отсутствие каких – либо открытий новых форм и фасонов. Все достаточно знакомые модели обуви, акцент дизайнеры сделали на высокое качество, как материалов, так и исполнение, а также на обыгрывание той или иной детали сапог, представляя ее в совершенно неожиданном варианте. Хитом станет создание различных миксов структур и стилей в одной модели модных сапог. Продажа женской обуви сегодня осуществляется во многих магазинах, так что купить нужную модель не составит труда.

Сапоги без каблука

Эта категория сапог представлена в большом изобилии абсолютно во всех коллекциях, именно благодаря тому, что все модели невероятно практичны. Модные же тенденции последних сезонов открыли перед дизайнерами неограниченные возможности для экспериментов, удачно воплощенных в коллекциях модных сапог без каблука на предстоящий сезон.

Однако, при всей простоте и лаконичности моделей без каблука, следует особенно придирчиво относиться к выбору комплекта одежды, так как именно точное попадание в «десятку» и сделает ваш образ органичным, а не «простоватым».

Модели модных сапог осень-зима без каблука разнятся не только по фасонам, дизайнерское решение, как самой подошвы, так и верха сапог, являются определяющими в каждом разделе коллекции. Вот что действительно объединяет все фасоны без каблука, так это наличие достаточно широкого мыса.

Полюбившаяся модницами женская обувь на грубой подошве в мужском стиле и стиле миллитари продолжают быть актуальными и в предстоящем сезоне. Некоторые коллекции представили новое решение верха таких моделей, толчок которому дан модной тенденцией экспериментов с получением различных миксов в одной модели. Так грубая платформа с выраженными протекторами представлена дизайнерами в сочетании с кожей тонкой выделки, плотно облегающей ногу.

Такие женские модели добавили и красок в достаточно мрачноватую палитру расцветок прошлого сезона, кстати, вполне сохранивших свою популярность в сезоне предстоящем. В то время как такая подошва моделей прошлых сезонов предполагала наличие широкого и грубого верха, в сезоне предстоящем варианты значительно расширены, «гармошка» и складки на голенище, из кожи тонкой выделки, среди них.

Бежевая гамма представленных изделий сменяется бардовой, синей и желтой, от гладких вариантов выделки кожи до моделей с кожей различной структуры, а также, активно используемых модельерами, принтовых образцов кожи.

Невероятно эффектно смотрятся изделия с лазерной обработкой кожи и декоративным металлизированным напылением.

Точно такой же богатый выбор материалов использовался дизайнерами и для создания фасонов женских сапог без каблука на тонкой подошве, в некоторых моделях создавая иллюзию присутствия широкого каблука или намека на него.

Фишкой сезона станут модели с асимметричным решением верха, в которых передняя часть сапог несколько более длинная, чем задняя. Впрочем, эта находка не столь и инновационна, но все новое, как говорится, хорошо забытое старое.

Конечно же, востребованная модой последних сезонов, лаконичность и элегантная сдержанность все настойчивей, от сезона к сезону, разбавляется моделями с декором и даже с его некоторым ненавязчивым изобилием. Уж как это удается современным дизайнерам достичь такого совершенства, что даже активное присутствие декора в модели не «режет» глаз, по – видимому, остается профессиональным ноу – хау.

В качестве декора на модных сапогах осень-зима используются широкие пряжки, их имитация строчкой, меховые вставки, шнуровка, а также различное сочетание этих основных элементов декора.

Кожаные вариации без каблука со свободным прямым голенищем сменяют, так называемые, «дутики».

Такая стильная женская обувь для холодного и дождливого сезона осень-зима очень практична и удобна, однако, подходит она исключительно для молодежи, дамам постарше от нее лучше отказаться. Такие модели сапог «аля угги» представлены в коллекциях в невероятном разнообразии, как по цветовому решению, так по выбору материала, а также отделочной строчке различной геометрии.

Классические модели женских сапог

Вечная и всегда востребованная классика моделей сапог представлена в каждой коллекции сезона, а как же без нее, ведь все гениальное просто, лаконично и невероятно элегантно. Именно эти яркие характеристики классических моделей и были взяты дизайнерами за основу, нарочито подчеркнуты и даже возведены в степень.

Кожа и замша — традиционно основные материалы для данных изделий, впрочем, как и их эффектное сочетание. Однако, судя по прошедшим мировым показам фасонов женских сапог, предстоящий модный сезон будет богат и различным сочетанием кожи и замши с тканевыми образцами.

Особенно изобилуют в модных коллекциях сезона модели с комбинированным голенищем, передняя его часть выполнена из кожи или замши, а задняя из прорезиненной ткани. Как правило, в таких моделях отсутствуют молнии, что характерно для данных моделей невысокой длины сапог — чрезвычайно удобно с практической точки зрения. Кроме того, такая комбинация различных материалов предоставляет особый простор для реализации самых смелых дизайнерских решений.

Классические вариации сапог нового модного сезона в основном выполнены в деловом и романтическом стиле, с большим разбросом вариантов исполнения каблука. Одинаково модными будут как модели с прямым тонким каблуком, так и широким различной высоты. А в некоторых коллекциях сезона каблук представлен в достаточно массивном, для классики, варианте, что привносит в ее строгий вид некоторый элемент экстравагантности.

Ну и какая классика без каблука – шпилька, конечно же, современная мода с ее невероятным количеством всевозможных предложений для выбора любого понравившегося образа, просто не может отказать модницам в самом любимом варианте каблука. Шпилька в классических моделях женских сапог осень-зима представлена в большом разнообразии, как по длине каблука, так и его форме, также обыгран дизайнерами и угол крепления его к модели.

К классическим моделям можно отнести и модные женские сапоги на танкетке, включая и модели на платформе, эти фасоны также нисколько не потеряли актуальности со временем и все также любимы как модельерами, так и модницами.

Сапоги на танкетке, судя по прошедшим мировым показам, абсолютный тренд сезона, дизайнеры всех ведущих домов моды уделили таким моделям максимум своего творческого потенциала.

Можно сказать, что разнообразию исполнения этой детали обуви нет предела, модели из различных материалов одинаково привлекательны, в каждой представленном изделии обязательно есть своя дизайнерская «изюминка». Танкетки небольшие и изящные, в сочетании с тонкой подошвой, а также массивные и рифленые, представляющие с платформой различной высоты одно целое, в тон цвета модели и контрастной ему, созданные из различных материалов, обтянутые основным материалом модели, в общем, разнообразие под стать технологическим возможностям 21 века.

Особое место в коллекциях занимают классические женские сапоги из лакированной кожи: представлены фасоны с различным исполнением каблука, в том числе, продолжающим удерживать свои трендовые позиции, широком каблуке, а также танкетке и платформе.

Монотон в таких изделиях явно преобладает, зато представлена богатая палитра цвета, трудно даже сказать, какой цвет обойден дизайнерами вниманием, встречаются в коллекциях даже голубые и желтые модели сапог. Однако, такие яркие модели скорее можно отнести к экстравагантным, а ожидаемо более востребованными будут трендовые цвета коричневой гаммы, бордо, серые, от темного тона до светлого, черные и белые.

Поражает качество обработки кожи, создается впечатление, что лакированные модели покрыты специальным блеском, настолько высок технологический уровень создания материала.

Для любительниц данного фасона сапог, невероятно стройнящих не только ногу, но и всю фигуру в целом, дизайнеры буквально в каждой коллекции сезонной обуви представили и принтовые модели. Не смотря на то, что какого – то особого сюрприза в этом разделе не наблюдается, в основном это принт под кожу рептилий, но именно он поражает воображение разнообразием вариантов и качеством исполнения.

Ботфорты и сапоги – чулки

Даже представить сложно девушку, которая не мечтала бы пройтись в модных сапогах – ботфортах или сапогах – чулок, способных превратить любой скромный образ в дерзкий и фантастически соблазнительный.

Именно поэтому эта гениальная находка дизайнеров прошлых лет удерживает высокие трендовые позиции в мире моды достаточно продолжительное время, совершенствуясь и все больше привлекая к себе вожделенные взоры модниц.

А уж дизайнеры всех ведущих домов моды не поскупились на создание большого количества разнообразных фасонов, сочетая и комбинируя не только различные материалы, но также и стили в одной модели. Так во многих коллекция сапог предстоящего сезона присутствуют, наряду с элегантными моделями ботфортов, для романтического образа модели, сочетающие грубую платформу и высокий массивный каблук с изящным голенищем из тонкой кожи, либо замши, тончайшей выделки.

Ботфорты настолько прочно и органично вписались в гардероб каждой молодой женщины, что уже давно перестали восприниматься обществом как эпатаж, а в некоторых изделиях вполне допустимо появиться даже в офисе. Тем более, что практически все модели нового сезона представляют собой своеобразный трансформер, когда легко и просто отвернув верхнюю часть ботфортов вниз, модели сапог превращаются в обычную классику с манжетой.

Что отличает ботфорты предстоящего сезона от сезонов предыдущих, так это их завышенная длина, такие модели сапог буквально заполонили подиумы на мировых показах актуальных коллекций. Длина ботфортов представлена в максимально возможном варианте, а именно до середины бедра и эта запредельная грань, на которую сделали ставку современные дизайнеры, привела в восторг очевидцев ежесезонного модного шоу. А почему собственно и нет, такое простое, но достаточно смелое дизайнерское решение невероятно преобразило этот фасон сапог во всех коллекциях, предоставляя модницам еще большие возможности для создания новых соблазнительных образов.

Ботфорты и чулки в таком исполнении настоящая находка и подарок для любительниц создания нескучных ярких образов, одинаково эффектных как для вечернего праздничного выхода, так и для романтической прогулки. Причем наличие или отсутствие каблука в модели вовсе не является предопределяющим ее предназначение, мода вполне допускает сочетание вечернего наряда и ботфортов без каблука, а ботфорты на высокой шпильке невероятно стильно и ярко смотрятся с облегающими джинсами и удлиненной туникой.

Отдельный разговор о достаточно разнообразном декоре сапог – ботфорты и сапог – чулок, особо обращает на себя внимание большое количество моделей со шнуровкой. Частая шнуровка по всей длине сапог располагается как на передней части голенища, так и на задней, в тон основному цвету модели или ему контрастной. Такие женские модные сапоги подойдут практически под любой образ!

Так же в большом изобилии представлены дизайнерами модели с акцентом на верхней части ботфортов или сапог-чулок: это может быть перфорированная под ажур отделка, либо тонкая кожа, собранная в рюшу небольшой высоты.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ