Выбор биокамина: на что обратить внимание

Старая поговорка говорит: “Дыма без огня не бывает.” Зато бывает огонь без дыма. Это – биокамин. Инновационные нагревательные устройства приобретают все большую популярность в Украине. На что обратить внимание при выборе такого агрегата – читайте в наше статье.

Биокамин – нагревательный прибор в качестве горючего для которого используется специальная жидкость. Он не требует дымохода, не выбрасывает в помещение вредные вещества, однако исправно обогревает и прекрасно выглядит. Например, настенные биокамины в etna-shop.com.ua, станут замечательным дополнением любого интерьера.

Как выбрать биокамин?

Независимо от того, нужен вам бюджетный или премиум экокамин, он должен быть качественным. Как и любой нагревательный прибор, он является источником повышенной опасности. На следующие факторы нужно обратить особое внимание. Это поможет выбрать качественный нагреватель.

Документы

Продавец должен предоставить на товар сертификат, гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации. Товар без документов зачастую контрафактный. А значит никто не несет ответственности за его качество.

Толщина металла

Толстая сталь придает биокамину больше безопасности, надежности, стабильности. Прибор с большей толщиной металла проработает дольше. Сравнивайте массы изделий и при прочих равных условиях выбирайте то, что тяжелее.

К тому же, массивный биокамин выглядит добротно и привлекательно.

Количество стенок

Двустенная конструкция более приемлемая. Прибор с 2-мя стенками выглядит более закончено и лаконично. Корпус меньше нагревается, надежность и безопасность выше.

Внутренняя компоновка

Топливный блок должен быть полностью наполненным, без пустот. При качественном внутреннем наполнении исключены вспышки, неконтролируемое горение, посторонние шумы. Качественный топливный блок дает ровное приятное пламя.

Заправка

Качественный биокамин заправляется просто – открыл пробку, вставил воронку, залил топливо, закрутил заглушку. В конструкции камина предусмотрено самостоятельное равномерное распределение горючей жидкости по топливному блоку.

Огнетушитель

Это обязательный элемент биокамина. Огонь должен быть под контролем. В любой момент владелец должен иметь возможность погасить пламя.

Внешний вид

Ручки, склодержатели должны выглядеть эстетично. Их изготавливают из жаростойкого металла. Независимо от вида поверхности (гладкая, шероховатая), округлений, исгибов элементы биокамина должны выглядеть привлекательно и надежно. Это говорит о качестве всего нагревателя.

Стекло

Для комплектации биокаминов используется специальное жаростойкое стекло. Его можно узнать по слегка желтоватому оттенку. Такое выдерживает максимальную температуру, которую может выдать биокамин, обеспечивает безопасную эксплуатацию.

Некоторые производители устанавливают на камины закаленное стекло. Вам нужно знать – оно не может находиться прямо у огня.

Упаковка

Упаковка говорит об отношении бренда к своей продукции и к покупателю. Она должна быть прочной и информативной.

Комплектность

Обычно биокамин комплектуется зажигалкой, воронкой, салфеткой. Некоторые модели имеют в комплекте набор креплений. К прибору должен прилагаться гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ