Виды натурального камня и применение его в строительстве

Применение природного камня в стройиндустрии заключается в декорировании зданий и изготовлении эстетически привлекательных элементов. Декорирование камнем своих жилищ и священных построек наши предки осуществляли с большим успехом много веков подряд, создавая настоящие архитектурные шедевры.

Камень в течение огромного временного промежутка играл роль главного строительного материала для мастеров Древнего Рима, Египта, Грации. Строительство в этих странах в прошлом велось при помощи массивных блоков. Они тогда представляли собой основополагающие конструктивные фрагменты древних и удивительно прекрасных сооружений. Такие блоки выдерживали значительные нагрузки. Но с течением времени и благодаря развитию новейших технологий специалисты стали возводить строительные объекты из самых разнообразных материалов.

Следует знать, что в наши дни строительный рынок располагает широчайшим ассортиментом натуральных камней, а убедиться в этом можно на сайте http://kievstone.com.ua/. Все они классифицируются по нескольким свойствам и параметрам. Существует класс первичных природных камней, которые сформировала застывшая вулканическая лава и магма. Такие камни называются «гранитом» и «диоритом». Их отличает высокий уровень прочности и бесподобно прекрасный внешний вид. Ими в наши время декорируются дорогостоящие постройки в виде роскошных домов, резиденций и так далее. Еще из них изготавливают столешницы и памятники.

К разряду популярных природных камней также относятся те камни, которые у специалистов принято называть «вторично осадочными». Они состоят из органических и неорганических субстанций, которые в течение длительного временного отрезка выстилали собой поверхность земли либо дно водоемов. В результате люди стали обладателями таких камней, как известняк, песчаник, а еще так называемых гипсовых камней. Они также идут на создание красивых жилых конструкций. Довольно часто такие камни задействуются на отделочных работах.

Третий вид камней называется «метаморфическим». На залежи некоторых пород длительное время оказывали воздействие высокие температуры и давление. В результате такие залежи стали сланцами, мрамором и кварцитами. Мрамор отлично подходит для столешниц, напольного покрытия и различных элементов декора. Метаморфические залежи в наши дни относят к разряду уникальных и стильных материалов. Ими украшаются интерьеры и экстерьеры солидных и помпезных сооружений.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ