Каждый из нас любит сладости. Благо современная кулинария предлагает нам огромный выбор различных деликатесов на любой вкус и цвет. И именно поэтому мы хотим поговорить с вами об одном сладком чуде, которое любят миллионы людей по всему миру, а именно про маршмеллоу. Кстати, есть целый маршмеллоу сайт, который посвящен этому десерту!
А в статье мы расскажем вам, как возник этот десерт, а также о том, с чем и как его можно есть, чтобы усилить вкус маршмеллоу или просто хорошо отдохнуть!
История возникновения
Маршмеллоу представляет собой маленькую пружинистую зефиринку. Многие могут не знать, но он появился еще в Древнем Египте! Тогда его готовили из корней алтея, и на вкус он был совсем не похожим на ту сладость, которую производят сейчас.
После того как был придуман желатин, маршмеллоу принял привычную нам форму. Продукт стал настолько популярный, что быстро распространился в европейских городах и на американском континенте. Если верить статистике, то жители последнего региона тратят на него более 100 миллиардов долларов в год!
Люди, которые обожают эту сладость, придумали много способов, как и с чем можно употреблять маршмеллоу. Поговорим об этом ниже.
Как и с чем его едят
Сами маршмеллоу состоят из кукурузной патоки, сахара, желатина, красителей, ароматизаторов и аэрированные пузырьками кислорода. То, что они сейчас пользуются огромной популярностью во всем мире, ни у кого не вызывает сомнений. Мы же хотим представить вам несколько вариантов того, как и с чем его можно кушать, чтобы было еще вкуснее:
- Это отличная замена попкорну! Берите маршмеллоу с собой в кинотеатры, это одна из лучших сладких закусок под любое кино!
- Его можно добавлять в горячие напитки. Например: в чай, кофе, капучинно и другие. Зефирки маршмеллоу не только смогут украсить ваше «чаепитие», но и помогут немного успокоить вашего червячка в животе. Стоит отметить, что в горячей воде они не тают (конечно, если их не кипятить)!
- Их можно добавить в любой десерт. Если вы кулинар или просто любите выпечку, но любой из сладких десертов можно начинить маршмеллоу. Вкуса блюду это не убавит, а наоборот, сделает только лучше!
- Сладкие шашлыки. Хотите отдохнуть с детьми на природе, или вы не едите мясо? Маршмеллоу – отличный выход из подобных ситуаций чтобы никто не остался недовольный. А вы знали, что жареный зефир на палочке намного вкуснее обычного? Нет? Тогда проверьте это как-нибудь на природе, прикупив немного зефирок маршмеллоу.
Как видите, способов употребления маршмеллоу просто предостаточно! Вам стоит выбрать для себя тот, который просто приходится по душе! А вообще, все ограничивается только вашей фантазией. Быть может вы кулинарный «маркиз» и хотите кушать сладкое с кетчупом? Почему бы и нет?