Бронирование авто пленкой

Недаром говорят, что у нас две беды. Именно они зачастую становятся причинами повреждений на кузове и стекле автомобиля. Царапины, сколы и трещины сильно портят не только внешний вид автомобиля, но и настроение его владельца. Кроме того, они приводят к дополнительным тратам. Избежать таких неприятностей можно с помощью бронирования автомобиля пленкой.

Что это такое

Пленка на автомобиль является не только отличным средствами защитить машину, но и распространенным способом ее задекорировать. При этом важен только вкус и финансовые возможности автовладельца. Но чтобы выбрать защитную пленку, нужно подойти к вопросу серьезнее.

Виды автопленок

Самая дешёвая и распространенная автопленка – виниловая. По своему составу она близка к пластику. Это является ее минусом, так как при нагревании она может расширяться и деформироваться. Она боится очень низких температур. Однако у виниловой автопленки есть и свои плюсы. Большой ассортимент цветов позволяет выбрать желаемый оттенок. Также можно использовать прозрачную пленку. Относительная простота нанесения позволит сделать это самостоятельно. Легко заменить пленку в поврежденном месте.

Карбоновая пленка является разновидностью виниловой, но несет скорее декоративную функцию, чем защитную. Она выполнена в виде многослойной пленки, создающей эффект карбона. Очень необычным вариантом декоративной виниловой автопленки являются хамелеон и хром.

Полиуретановая автопленка изначально создавалась для тяжелой военной техники. Она имеет гораздо лучшие защитные свойства. При ударе энергия рассеивается по поверхности автомобиля. Такая пленка бывает разной толщины. С ее повышением возрастают и защитные свойства. Ее гораздо труднее нанести самостоятельно.

Нанесение автопленки

Опытные специалисты в автомастерских используют для нанесения автопленки строительный фен. Однако обладая элементарными знаниями, можно попытаться сделать это самостоятельно. Необходимо соблюсти некоторые требования.

Нужно достаточно просторное помещение. Со всех сторон автомобиля должно быть свободное пространство минимум в один метр. Температура в помещении должна составлять не менее 20 градусов.

В первую очередь поверхность автомобиля надо тщательно отчистить и обезжирить. Далее навести достаточно скользкий мыльный раствор. Для этого подойдет любое пенящееся средство, например, жидкое мыло или шампунь.

Подготовка самой пленки осуществляется следующим образом: из бумаги вырезаются шаблоны поверхности. Затем они наносятся на автопленку с запасом в несколько сантиметров. Затем следует нанести мыльный раствор на деталь кузова и как можно скорее приложить к ней пленку, аккуратно выровняв края.

Для удаления остатков мыла лучше использовать резиновый шпатель. Воздух и мыльный раствор нужно аккуратно выгнать, начиная с середины изделия в разные стороны.

Для полного высыхания необходимо оставить автомобиль на 10-12 часов. Последний этап процедуры – обрезание торчащих краев автопленки. После этого все края требуется прогреть феном.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ