Как подготовить авто для путешествий?

В Украине при выборе машины для путешествий нужно учитывать массу нюансов. Это касается как глобальных факторов, так и малых. Украина – это страна с разными типами дорог и в том числе с суровым климатом. Все это создает дополнительные требования к технике.

Найти авто для путешествий можно через сайт AUTO.RIA. Эксперты сайта рекомендуют ориентироваться на внедорожники и кроссоверы. Это не обязательно должна быть габаритная и ресурсная машина. Нынешние городские кроссоверы вполне подходят для путешествий между городами и представляет собой надежное, безопасное и комфортное транспортное средство.

Что понадобится в первую очередь?

Главное – выбрать машину, которая адаптировано к модернизации. Касается это установки дополнительных опций и замены ключевых узлов в полевых условиях. От случайных поломок и форс-мажорных ситуаций на дорогах не защищен никто.

При покупке кроссовера учитывается ряд параметров:

  • Мощность и выносливость двигателя. Не обязательно покупать машину со скоростным движком. Лучше выбрать средний класс двигателей, которые работают на средних оборотах и при этом не перегревается. Удобно, если производитель применяет недорогое моторное масло, что поможет сэкономить в бюджете.
  • Адаптивность подвески. Машина с адаптивный ходовой частью стоит дороже и это не просто так. Такая техника, как правило, ориентирована на разные типы дорог. При этом водителю не придется менять стиль вождения каждые 200-300 км. Подвеска нивелирует любые ухабы и ямы, гарантирует плавные движения.
  • Климат-контроль. Наличие функциональной климатической системы – это преимущество. Благодаря этому подвеска машины не доставит дискомфорта, как в зимнее время, так и в летнее. Оптимальный микроклимат уже способствует общему состоянию водителя, который не переутомится раньше времени и не заснет за рулем.
  • Коллекция салонов. Брендовые кроссоверы продаются с кузовом, который защищен от холода и внешних факторов. Это важно в зимний период, когда можно значительно снизить нагрузки на климат-контроль, на движок, на топливную систему.
  • Опции бортового компьютера. Хорошо, если в машине уже будет встроена навигационная система и медиа компоненты. Это сделает загородное путешествие уютным и увлекательным. Главное – у водителя будет возможность в интерактивном режиме наблюдать за работой всех узлов.

Можно закупить дополнительные конструкции и багажники, что поможет увеличить грузоподъемность машины в разы.

Обязательно ли покупать новый авто?

Тратиться на приобретение нового автомобиля не нужно. В Украине развита сеть центров по автовыкупу. Это частные дилерские компании, которые перепродают практически новую технику.

В статус б/у моделей попадает не только техника, которая была в аварии или эксплуатации на протяжении нескольких лет. Как правило, подержанными, в том числе считаются машины, которые были проданы даже спустя несколько недель после покупки. У такой техники все равно уже был владелец, она прошла определенный пробег.

Обратить внимание стоит главным образом на немецкие внедорожники и кроссоверы. Стоимость таких машин завышена, но взамен автовладелец может получить некоторые гарантии:

  • Это автомобиль, который не выйдет из строя через 2-3 года. Немецкий кроссовер выполняется по последнему слову техники. Главное, что это машина, адаптированная к суровым зимам, которые становятся проблемой для американских моделей.
  • Это машина, комплектующие на которую не придется менять каждый сезон. Даже при применении дешевого масла и бензина с примесями можно не беспокоиться о том, что основные узлы износятся. Поэтому при покупке даже б/у автомобиля автовладелец может не беспокоиться о качестве оборудования.
  • Это техника, которая ориентирована на долгосрочную эксплуатацию. В тех же Mercedes установлена масса дополнительных датчиков. Это аппараты и устройства, которые помогают наблюдать за работой движка. Все это помогает избежать лишних проблем и не перегружать мотор.
  • Покупка в автовыкупе – разумный шаг. Профессиональные компании скупают технику на европейских автобазарах. Сюда машины попадают спустя короткое время эксплуатации.

Найти хороший автовыкуп можно при поддержке сайта AUTO.RIA. Сайт работает по всей Украине, предлагает массу интересных решений и вариантов. Это возможность сравнить объявления из разных регионов. На одном конце Украины внедорожник Mercedes может стоить в 2-3 раза дешевле.

Заранее стоит планировать форматы путешествий на авто. Нет смысла переплачивать за большой внедорожник с повышенной грузоподъемностью. Вполне может хватить компактного городского кроссовер, который обойдется дешевле как при покупке, так и в будущей эксплуатации.




ІНШІ НОВИНИ