Как правильно выбрать комплект постельного белья?

Каждый человек проводит во сне проводит во сне существенную часть своей жизни. Для того, чтобы хорошо чувствовать себя днем, необходимо приобрести комплекты постельного белья высокого качества. Но как отыскать подходящий вариант?

Этикетка и упаковка

Это первое, на что необходимо обратить внимание. Хороший производитель не будет экономить на таких моментах. На этикетке обязательно должна быть следующая информация:

  • состав ткани;
  • информация о производителе;
  • советы по уходу;
  • размеры изделий из комплекта.

Хотите приобрести качественную текстильную продукцию? Тогда присмотритесь к ассортименту магазина “Текстиль Контакт”. Здесь вы сможете купить карниз для штор и, само собой, комплекты белья.

Что нужно знать о плотности ткани?

Это важнейший критерий, по которому следует делать выбор. Чем выше показатель, тем дольше будет служить комплект, материал окажется прочнее. Хорошие производители указывают показатель плотности на упаковке. Достаточно низкая плотность – менее 30 нитей на куб.см. Оптимальный показатель – 50-60 нитей. Плотность во многом зависит от используемого материала. К примеру, у турецкого шелка этот показатель средний. Самый высокий – у японского шелка.

Крайне желательно присмотреться к комплекту с “глухим” пододеяльником. У него должна быть резинка по периметру. К основным преимуществам такого белья можно отнести то, что вы сможете фиксировать пододеяльник. Он не будет слезать во время сна.

Каким должен быть запах?

Достаточно часто можно встретить комплекты, которые пахнут как-то специфично. Если это новое белье, то он него должен исходить запах свежего текстиля. Учуяли краску? Готовьтесь к тому, что изделие будет достаточно быстро линять. Также не исключены аллергические реакции. Можно даже отравиться при постоянном сне на некачественном белье.

Обратите внимание на интенсивность окраски. Лицевая сторона и изнанка не должны сильно отличаться. Если вы не видите разводов на поверхности белья, то это говорит о высокой стойкость краски. Информация о красителе также должна быть на этикетке.

Комплекты постельного белья, также, рекомендовано выбирать исходя из происхождения материала. Натуральные ткани обладают более сложной технологией ухода, нежели синтетические аналоги. Поэтому важно прежде чем приобрести изделие, ознакомится с техническими показателями по уходу. Хорошие ткани можно стирать руками или в стиральной машинке.






ІНШІ НОВИНИ