Как выбрать репетитора в Киеве?

Не редко, школьных занятий бывает недостаточно. Именно тогда заботливые родители обращаются за помощью к репетиторам. Однако, какими качествами должен обладать хороший репетитор?

Сегодня, хороший репетитор математики в Киеве – на вес золота. Заботливые родители ищут профессиональных, опытных и востребованных специалистов. Однако, профессионализм часто не зависит от образования, опыт не ровня возрасту, а востребованность не дает гарантий. Так как же выбрать хорошего репетитора в Киеве?

Есть 12 простых критериев, которые помогут сделать правильный выбор:

Наличие диплома – не показатель. Ищете репетитора с высшим образованием? А зря! Бесспорно, образование в престижном университете по профильному предмету – большой плюс. Однако, факт наличия диплома не дает никаких гарантий. Ищите профессионала, который в первую очередь рассказывает об опыте работы, а не хвастается обучением в престижном заведении.

Узкий опыт. Общаясь с потенциальным репетитором вашего ребенка, обязательно уточните об опыте индивидуальной работы, а не стаже в сфере образования. Педагог может проработать четверть века в школе и отлично ладить с коллективом. Однако, работа с одним учеником требует совершенно иного подхода, который профессиональному преподавателю может быть совершенно незнакомым.

У хорошего репетитора есть цель. Профессионал, в первую очередь, еще на стадии собеседования, обязательно спросит у родителей, какова цель данного курса. Зачем? Подготовка ученика к школьной олимпиаде или помощь к поступлению в университет – совершенно разные занятия с различным объемом работы. Хороший репетитор сразу поинтересуется, сколько времени продлится сотрудничество и какая цель данных занятий.

Высокая стоимость услуг. Найти хорошего репетитора за малые деньги – задача непосильная. Подготовка к занятию требует временных затрат со стороны преподавателя. Это подготовка материалов из проверенных источников, анализ работы ученика. Если репетитор использует в работе только заранее приготовленные конспекты, то стоимость его услуг, как и качество работы, будет низкой.

Практикующий репетитор. Выбирая репетитора, нанимайте тех, кто параллельно работает в школе или университете, а не только занимается индивидуальными занятиями. Почему? Непрерывная работа учителя или преподавателя позволяет быть в курсе всех нововведений и изменений в программе.

Один репетитор – одна дисциплина. Чем больше дисциплин преподает репетитор – тем ниже качество его знания. Это касается даже однотипных предметов. Поэтому в поисках педагога по математике для своего чада выбирайте узкоспециализированного наставника.

Репетитор не ставит прогнозов. Как выбрать репетитора для ребенка? Спросите его после первого занятия, какие шансы у вашего чада сдать экзамены или поступить в ВУЗ. Профессионал не будет ставить оценки после первой встречи с подопечным. Чтобы познакомиться с учеником и проанализировать его способности нужно несколько встреч. Репетитора, который делает прогнозы после первого урока, вряд ли можно назвать профессионалом.

Каким должно быть резюме репетитора. Хороший репетитор предоставляет полную информацию о себе. В резюме должен быть указан телефон, место работы и опыт. По желанию клиента, преподаватель может предоставить рекомендации. Также педагог должен указать с какими детьми любит работать и какой подготовке отдает предпочтение. Большой плюс, если педагог работает с определенной возрастной группой.

Психологическая связь. Ученые уже давно установили, что между учеником и учителем есть связь. Поэтому, обращайте внимание на внешний вид и манеру поведения педагога. Вашему ребенку репетитор в первую очередь должен быть симпатичен. Чтобы труд стал плодотворным, между сторонами должен быть налажен контакт.

Индивидуальный подход. Опытный педагог обязательно поинтересуется психологическими особенностями ученика, режимом его дня, интересами и склонностями. Именно под этими пунктами скрывается стержень индивидуальных занятий.

Загруженное расписание. С хорошим репетитором нужно договариваться заранее. Если педагог соглашается работать с вашим ребенком даже не сверившись со своим расписанием, возможно ваше чадо его единственный клиент? Вряд ли такой специалист чему-то научит ребенка …

Репетитор должен любить свою работу. Конечно, с первого взгляда довольно трудно понять, педагог любит то, чем занимается. Однако, познакомиться с методикой работы ближе, можно на открытых уроках или лекциях. Некоторые репетиторы даже выкладывают свои выступления в Интернете. Не поленитесь и посетите занятия потенциального репетитора в Киеве. Если он дает информацию доступно, вы сразу поймете.

Также выбирайте педагога, который на «ты» с компьютером. Ведь в Интернете новая информация, которая очень важна для вашего ученика, появляется раньше чем в учебниках.

загрузка...





ІНШІ НОВИНИ