Линзы на 3 месяца: о вопросах комфорта и безопасности

Оптика ежеквартальной замены не самая популярная в Украине. Ее выбирают люди старшего поколения, которые хотят сэкономить. Линзы на три месяца (ищите в магазине https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-3-mes/) обходятся дешевле аналогов частой замены. При этом требуют внимательного обращения и тщательного ухода. Рассмотрим, насколько они удобны и безопасны.

Как выбрать удобные линзы?

Удобство контактной оптики зависит от мягкости и эластичности материала. Эти показатели в свою очередь зависят от увлажненности. То есть, чем больше влаги содержится в теле КЛ, тем они мягче и комфортней. Гидрогелевые модели в этом плане превосходят силикон-гидрогелевые, ведь на 50% и больше состоят из жидкости, которая выполняет несколько функций:

1. Проводит кислород к роговице;
2. Улучшает эластичность материала;
3. Предотвращает впитывание оптикой слезной жидкости;
4. Обеспечивает комфортную посадку на глазное яблоко.

Увлажненные линзы практически не ощущаются на глазах, не доставляют дискомфорта, не натирают роговицу. Если вы ищете удобную оптику, выбирайте модель с самым высоким показателем влагосодержания. Этот совет актуален для новичков, которые только привыкают к контактным средствами коррекции зрения.

Обратите внимание на режим ношения

Говоря о комфорте, нельзя не сказать о режиме ношения. Существуют модели, которые можно носить на протяжении дня, а вечером обязательно снимать. Они называются дневными. Также есть оптика пролонгированного и непрерывного ношения, которую разрешено непрерывно использовать от 72 часов до 30 дней. В выборе режимов, ориентируйтесь на свой режим дня.

Насколько они безопасны?

Линзы на 3 месяца не менее безопасны, чем одноразовые или 2-недельные модели. Единственное, за ними нужен регулярный и тщательный уход. За 90 дней на поверхности пластин накапливается огромное количество бактерий, ферментных отложений и жировых пятен. Все это нужно удалять, причем делать это регулярно. Игнорирование правил ухода становится причиной покраснения роговицы, жжения, возникновения инфекционных заболеваний.

Для полноценного ухода за оптикой ежеквартальной замены вам понадобятся:

1. Водно-солевая жидкость нужна для базовых процедур: поверхностного промывания и наполнения контейнера.
2. Пероксидная система – этот дезинфектор обеспечивает удаление вирусов, микробов и грибков.
3. Ферментные таблетки удаляют самые сложные загрязнения, липидные и жировые пленки.
4. Многоцелевой раствор, который способен заменить все препараты для ухода. Их рекомендуют как дополнительное средства ухода на отдыхе или в командировках.






ІНШІ НОВИНИ